scorecardresearch ghost pixel



Vai te fisgar! Receita do bolo de tapioca que está bombando na web

Já comeu bolo de tapioca antes? É fantástico. A melhor parte talvez seja que esta é uma receita muito prática e fácil. Você vai amar o resultado!



A tapioca é uma delícia muito consumida em todo o Brasil. Está presente em muitas dietas e no café da manhã de muitos nordestinos. É um alimento que traz inúmeros benefícios para a saúde, inclusive, quem deseja perder peso usa e abusa. Aprenda uma receita de bolo de tapioca que não vai ao forno e é muito fácil. Fica uma delícia!

Leia mais: Quer cuscuz, mas não tem cuscuzeira? Faça esta receita na air fryer

É uma sobremesa prática e saborosa, mas que leva poucos ingredientes, logo é bem econômica. O preparo é muito rápido. Acaba por ser uma ótima ideia para acompanhar o café nas primeiras horas do dia ou quem sabe no lanche da tarde. Não tem regra! O importante é fazer a receita e aproveitar o bolo saboroso e de textura incrível.

Bolo de tapioca

Para fazer este bolo sensacional, você irá precisar de ingredientes que provavelmente já estão “dando sopa” aí na sua casa. A receita leva leite, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Só isso! Tranquilo demais.

O passo a passo é ainda mais simples. Começa com a etapa de umedecer a tapioca granulada com o leite morno. Em seguida, basta acrescentar o leite de coco e misturar bem.

Depois, você deverá adicionar o leite condensado e o coco ralado. Ao final, será preciso deixar na geladeira até que o bolo de tapioca fique bem firme, porque ele vai endurecer. Por último, despeje leite condensado e polvilhe o coco.

Anote todos os ingredientes para o bolo de tapioca:

  • 1 litro de leite morno;
  • 500 g de tapioca granulada;
  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml);
  • 1 pacote de coco ralado (100 g).

Siga este modo de preparo simples e prático:

  • Em uma tigela, umedeça a tapioca granulada com leite morno;
  • Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem;
  • Adicione também o leite condensado e o coco ralado, mas reserve parte da mistura para decorar o bolo ao final;
  • Transfira a mistura para um refratário e leve-o para a geladeira por pelo menos duras horas ou até que firme;
  • Despeje o leite condensado reservado, então polvilhe o coco ralado para decorar.

Pronto! Já pode chamar toda a família para aproveitar.

Crédito: Receitas de Pai




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário