Reaproveitar matéria orgânica que seria jogada no lixo é uma das melhores coisas que você pode fazer pelo meio ambiente. Afinal, se tem uma coisa que o mundo precisa é de menor lixo espalhado por aí. Um desses ingredientes que podem ser reutilizados é a casca do maracujá.
Veja também: 9 motivos para comer maracujá e uma receitinha bem simples
A melhor parte é que além de reaproveitar um item que iria para o descarte, você ainda vai receber vários benefícios para sua saúde.
Para que serve a casca de maracujá, afinal?
Confira os motivos que transformam a casca de maracujá em um ingrediente único e poderoso:
1. Criatividade na hora de cozinhar
A casca do maracujá pode ser um excelente ingrediente para preparar alguns bons ingredientes na cozinha. Ela serve para fazer farinha, rica em diversos nutrientes em super saudável. Você só precisa assar as cascas por alguns minutos, até que elas fiquem torradas, para depois processá-las. A farinha pode ser acrescentada em sucos ou em preparos de doces.
Também dá para fazer geleia com as cascas do maracujá. Cozinhe em água, na panela de pressão, por cerca de 30 minutos. Aproveite a parte branca das cascas e bata no liquidificador com o suco da polpa e então leve ao fogo com açúcar para transformar em geleia.
2. Faz bem para o intestino
Por ser rica em fibras, a casca do maracujá é excelente para ajudar no fluxo intestinal e evitar prisão de ventre e outros problemas. Essa característica é ótima para as pessoas que precisam perder peso, por exemplo.
3. Combate o diabetes
A farinha da casca do maracujá (mencionada acima) ajuda pessoas a controlar o diabetes tipo 2. Isso porque ela possui efeito que ajuda a eliminar as grandes concentrações de glicose no sangue.
4. Casca de maracujá diminui o colesterol
Assim como faz com a glicose, a casca do maracujá tem um poderoso efeito no combate ao colesterol LDL (ruim). Em outras palavras, esse ingrediente auxilia a desintoxicar o organismo e a eliminar gordura da corrente sanguínea.
5. O poder incrível para o organismo
Embora seja rica em vitamina B3, a casca do maracujá se destaca pela grande quantidade de minerais. Dentre eles estão o ferro, fósforo, cálcio e o sódio. Eles melhoram o sistema imunológico, a saúde dos ossos, as funções vitais e a saúde dos dentes.