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Vilões: estes alimentos ROUBAM o cálcio do seu corpo sem você saber

Qualquer alimento que rouba o cálcio, quando consumido em excesso, prejudica a absorção do mineral. Ele é de grande importância para o corpo.



Mais do que as questões estéticas, o cuidado com o corpo é uma questão de saúde. Além da prática regular de atividade física, o nosso organismo depende dos alimentos certos para ter a energia necessária para o seu completo funcionamento. Você sabia que alguns alimentos roubam o cálcio do seu corpo? Veja quais e evite todos eles.

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Não é de hoje que a ciência prova quais são os benefícios de uma boa alimentação. O corpo precisa de água na medida certa, de frutas, verduras e legumes. E nada disso é negociável. Quem descuida da saúde física ou mental vai receber a conta mais cedo ou mais tarde.

Produtos que roubam o cálcio

Se você segue uma alimentação saudável, mas ainda quer se prevenir contra os vilões da gastronomia, vai conhecer quais são os alimentos que devem ser evitados na sua rotina. Eles são conhecidos por roubar o cálcio, um mineral essencial para a coagulação sanguínea, contração muscular e transmissão de impulsos nervosos.

Se tem deixado de lado a saúde dos seus ossos, é hora de reconsiderar os cuidados e dedicar uma atenção especial a ela, principalmente se já passou dos 30 anos. Isso porque os cuidados de agora serão essenciais para evitar os famosos problemas de saúde que tendem a aparecer no futuro. Sendo assim, ao eliminar os produtos que roubam o cálcio do seu corpo, você pode prevenir várias situações que serão incômodas, especialmente na terceira idade.

Veja abaixo quais produtos cujo consumo precisa ser limitado:

Refrigerante: ele afeta a absorção de cálcio por ser rico em fósforo. Evite o excesso.

Café: o café também prejudica a absorção de cálcio. O ideal é consumir com moderação.

Chocolate: também tem cafeína na composição. O ideal é ter mais controle da quantidade diária e dar preferência para aqueles que têm mais cacau.

Sal: ele favorece a eliminação de cálcio pela urina. Sendo assim, o ideal é adicionar o sal somente quando necessário e ainda assim em menor quantidade. Caso contrário, a absorção do mineral fica muito prejudicada.




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