Pipoca ajuda a emagrecer e melhorar a saúde, mas precisa ser feita do jeito certo

Dá para comer pipoca sem culpa e aproveitar todo o sabor desse petisco popular. Aprenda a fazer uma receita saborosa e prática que não utiliza óleo.



Provavelmente você não sabia, mas a pipoca é um alimento que contribui positivamente para a saúde. Pode ser uma surpresa para você, mas ela ajuda a perder peso, inclusive. Claro que estamos falando de quantidades moderadas de pipoca comum. 

Uma pipoca caramelizada e cheia de chocolate com açúcar claramente não terá o mesmo efeito. Porém, mesmo se tratando de um carboidrato, a pipoca branquinha e salgada tem algumas funções bem interessantes para o corpo.

Vale destacar ainda que as pipocas para micro-ondas não se enquadram entre as opções saudáveis. Elas contêm temperos, conservantes e tipos de sais bem prejudiciais para o organismo.

Além disso, a quantidade de gorduras em pipocas industrializadas é hipercalórica e faz mal ao sistema cardiovascular. Por isso, além de entender os benefícios, aqui você vai conferir um modo de preparo super saudável e prático.

Benefícios da pipoca que você não conhecia

Primeiramente, é importante entender que a pipoca não é um alimento completo. Ou seja, ela não substitui uma refeição diária comum, mas funciona bem em ocasiões esporádicas. No entanto, a pipoca possui algumas características benéficas, como:

  • Alto teor de fibras (provenientes do milho);
  • Ajuda no trânsito intestinal;
  • Alimento rico em carboidrato e, por isso, rico em energia metabólica;
  • Baixo índice de calorias.

Receita de pipoca saudável sem óleo e com pouco sal

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • 2 colheres de milho de pipoca orgânico;
  • 1 saco de pão limpo;
  • 1 pitada de sal.

Preparo

Para fazer essa receita super simples, prática e saudável, você precisa ter um micro-ondas em sua casa. Depois, basta colocar os milhos dentro do saco de pão limpo e acrescentar uma pitada de sal. Dobre a boca do saco de pão garantindo bastante espaço para os milhos em seu interior.

Leve o pacote para o micro-ondas e programe o tempo para 3 minutos na temperatura máxima. Espere os milhos começarem a estourar e desligue o micro-ondas caso os estouros comecem a demorar. Se o tempo entre um estouro e outro for maior do que quatro segundos é hora de desligar o aparelho, mesmo que o tempo ainda não tenha acabado.

Abra o saco com cuidado para não se queimar e aproveite suas pipocas saudáveis.




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