Pudim de leite condensado em apenas 10 minutos é possível

Receita criativa e incrível garante pudim de leite condensado pronto em apenas 10 minutos. Você nem vai acreditar em como é fácil de fazer.



O pudim de leite condensado é um dos doces mais fáceis e simples de serem feitos em casa. Basicamente, basta bater tudo no liquidificador e colocar para a assar. Se você respeitar os detalhes do preparo, são baixos os riscos de algo dar errado. O maior desafio da receita está na 1 hora de forno, ou mais até. Além da demora, o gás de cozinha está bem caro para gastar durante uma hora.

Porém, você já deve ter ouvido falar que brasileiro dá um jeitinho para tudo, certo? Pois saiba que até para o tempo do pudim de leite condensado o pessoal encontrou uma solução. O mais inacreditável é que de uma hora, a espera foi reduzida para apenas 10 minutinhos. Pois é, você vai ter um pudim prontinho e delicioso 90% mais rápido do que o tradicional.

Pudim de leite condensado pronto em apenas 10 minutos

Confira e siga todo o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite condensado ultra rápido. Não tem segredo, basta apenas cumprir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.

Para fazer o doce, você vai precisar de alguns ingredientes bastante simples e que podem ser encontrados com facilidade. Além disso, ao contrário do que parece, não se trata de uma receita cara. O melhor de tudo é que ela rende várias porções.

Ingredientes para fazer o pudim:

  • 4 Ovos
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 400 ml de leite
  • 1 colher se sopa rasa de amido de milho
  • Ingredientes para fazer a calda:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Preparo da receita:

Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para que não escureça demais. Espalhe toda a calda pela forma e leve à geladeira para descansar.

Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 2 minutos. Despeje tudo sobre a forma, já com a calda caramelizada. Use uma peneira para evitar bolhas. Elas bolhas fazem o pudim amolecer depois de pronto.

O pulo do gato vem agora. Você precisará de uma panela de pressão grande para colocar a forma do pudim dentro. Coloque um pouquinho de água, cubra o pudim com o alumínio e deixe na pressão por apenas 10 minutos (conte o tempo depois que começar a chiar).

Deixe o pudim esfriar e leve para a geladeira por 1 hora, pelo menos. Para desenformar, esquente o fundo da forma, assim o caramelo vai derreter um pouco e você poderá soltar o pudim.




Voltar ao topo

Deixe um comentário