Se você é fã de pudim de leite condensado deve saber que o preparo da sobremesa pode levar um certo tempo até ficar pronto. Porém, existe uma receita do doce que leva apenas dois ingrediente e pode ser verdadeira economia de tempo e dinheiro.
A receita vai ser um sucesso, pois o resultado é um pudim aerado, cremoso e que derrete na boca. Confira o modo de preparo a seguir!
Receita de pudim de leite condensado de apenas 2 ingredientes
Ingredientes da calda
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 100ml de água em temperatura ambiente
- 100ml de água quente
Ingredientes do pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural integral!
- Não precisa de ovos!
Modo de preparo
- Para começar, faça a calda.
- Depois, coloque numa forma de buraco no meio o açúcar e leve ao fogo baixo. Logo após ligar o fogo, adicione o vinagre e a água em temperatura ambiente.
- Mexa sempre. Quando começar a borbulhar, fique atento para não queimar! Logo que a calda atingir o ponto de caramelo, adicione a água quente aos poucos e vai mexendo sem parar.
- Assim que atingir o ponto de fio, desligue o fogo. Não se esqueça de espalhar a calda com cuidado por toda a forma.
Agora é a hora do pudim:
- Coloque os 2 ingredientes no liquidificador. Feito isso, bata até dissolver o iogurte e ele ficar homogêneo.
- Em seguida, transfira a mistura para a forma. Cubra-a com papel alumínio. Depois que fizer isso, coloque água numa forma de vidro ou alumínio.
- Dentro dela, coloque a forma com o pudim. Depois disso, leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 a 45 minutos.
- Lembrando que o forno precisa estar preaquecido à temperatura de 180ºC!
Para finalizar, leve o preparo à geladeira e deixe de um dia para o outro. A refrigeração fará com que o iogurte fique firme e com um desenforme perfeito.