O diabetes é uma doença que afeta milhões de brasileiros e exige uma série de restrições alimentares. De forma bem resumida, o diabético deve evitar o consumo de alimentos ricos em açúcar. Isso porque há uma deficiência no processo de retirar a glicose do sangue. Quem sofre com a doença apresenta uma série de sintomas que, se não tratados, podem resultar em graves consequências.
Sendo assim, é preciso amenizar o nível de açúcar presente no organismo. Atividades físicas e alimentação balanceada são os melhores recursos para tratar e prevenir o diabetes. Por isso, vale a pena investir em alguns chás que tem poder para ajudar a eliminar a glicose excedente.
Produtos naturais para diminuir a glicemia (açúcar no sangue)
Primeiramente, vale destacar que nenhuma receita de chá substitui o tratamento prescrito por um médico. Contudo, os chás listados aqui ajudam a potencializar os resultados e a prevenir diabetes em quem está sem a doença. Além disso, são “remédios” naturais capazes de dar mais qualidade ao paciente que convive com a enfermidade.
O melhor de tudo é que todas as receitas são 100% naturais e não oferecem qualquer risco. Lembre-se que os chás precisam ser consumidos com moderação para evitar alguns efeitos colaterais. O consumo excessivo pode causar desconfortos, enjoos e outros sintomas.
Se consumidas em quantidades controladas, nenhuma dessas bebidas oferece contra indicações. Pelo contrário, os benefícios serão bem maiores.
Os melhores chás para amenizar o diabetes em casa
1Chá de carqueja
Ingredientes:
- 10 gramas de carqueja;
- 500 ml de água.
Ferva a água com a carqueja e deixe assim por 10 minutos. Desligue o fogo e espere amornar.
2Chá de canela
Ingredientes:
- 1 pau de canela ou 1 colher de canela em pó;
- 250 ml de água.
Preparo:
Ferva a água com a canela por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a temperatura baixar para poder consumir.
3Chá de pata-de-vaca
Ingredientes:
- 10 folhas de pata-de-vaca;
- 500 ml de água.
Ferva a água com as folhas e deixe assim por 10 minutos. Desligue o fogo e espere amornar.
4Chá de camomila
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de camomila;
- 250 ml de água
Preparo:
Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente a camomila e tampe a panela – deixe assim por 15 minutos. Coe o líquido e beba.
5Chá de erva mate
A erva mate produz o chá mais comum tomado no Brasil e pode ser utilizada para controlar o açúcar no sangue.
Ingredientes:
- 3 colheres de erva mate;
- 500 ml de água.
Preparo:
Leve a água ao fogo e desligue após ferver. Adicione a erva, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Coe o líquido e beba.
6Chá verde
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa com folhas de chá verde;
- 250 ml de água.
Ferva a água e desligue o fogo. Adicione as folhas, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba na sequência.