Talvez você ainda não tenha notado, mas a tábua de cortes da sua casa está repleta de germes. Há um jeito certo de fazer a limpeza e garantir a completa higiene deste item tão utilizado em todas as cozinhas. Só com a higienização correta irá conseguir acabar de vez com todas as bactérias e germes que estão escondidos na tábua de cortar.
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O que irá descobrir agora é resultado de algumas dicas infalíveis para reduzir todos os riscos em casa. A tábua é muito usada no dia a dia nas cozinhas, logo é essencial para muitas pessoas. O problema é que elas podem ser feitas de diferentes materiais, e alguns deles são mais propícios ao acúmulo de bactérias.
Higienização da tábua de cortes
Cada material tem vantagens e desvantagens. Os mais comuns são aqueles feitos de madeira e plástico. Se você não tiver muito cuidado, a falta de higiene com estes utensílios pode colocar a saúde de todos em risco.
Entre as bactérias, a mais comum é a Salmonella, mas muitas outras podem estar presentes na tábua. Os problemas de saúde mais comuns criados por ela são diarreia, febre e infecções que podem ser tão graves que levam à morte.
Para garantir uma boa higiene no preparo dos alimentos, lembre-se de sempre lavar muito bem todos os utensílios usados no preparo das refeições. A cada uso, a tábua de cortes deve ser muito bem higienizada!
Lave sempre com água quente e sabão. Você também pode usar sprays ou lenços desinfetantes para matar as bactérias. Outra dica é optar pela tábua de cortes de vidro, visto que ela é muito mais fácil de ser higienizada, diferente da feita de madeira ou plástico.
A dica é também usar uma tábua apenas para carnes e separar uma outra exclusiva para os vegetais, de forma a evitar mais riscos de contaminação. É importante secar muito bem depois de lavar e, se possível, deixar no sol para só então usar novamente.