Se você quer adicionar mais nutrientes à sua dieta e gosta de comida apimentada, as pimentas do gênero Capsicum são uma ótima opção! Elas contêm capsaicina, dihidrocapsaicina e homocapsaicina, que podem ser benéficas para a saúde.
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As pimentas são ricas em nutrientes como carotenoides, vitaminas A, C, B6 e K1, e minerais como potássio e cobre. Esses nutrientes podem ajudar a proteger a saúde do coração, dos neurônios e a ter um efeito antioxidante e anti-inflamatório. Então, incluir as pimentas na sua dieta pode trazer muitos benefícios à sua saúde.
Comida apimentada ajuda no controle da obesidade
Seu prato com pimenta pode ser muito benéfico para a saúde, já que as pimentas contêm uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes. Além disso, a capsaicina presente nas pimentas pode ajudar no alívio da dor, no controle da obesidade, na melhoria do sistema imunológico e na redução do risco de doenças cardíacas. E as pimentas têm sido usadas há milhares de anos para fins medicinais.
Além disso, incluir pimentas na dieta pode ajudar no controle de diversos tipos de dor. A capsaicina é um ingrediente presente em emplastros e medicamentos para alívio de dores musculares e outros incômodos, além de ter propriedades analgésicas.
Tenha cuidado com a pimenta
As pimentas são consideradas saudáveis e seguras para consumo, mas devem ser evitadas em algumas situações específicas. Embora não causem úlceras nem hemorroidas, podem aumentar a sensação de dor e ardor em quadros já existentes.
Comer pimentas mais de 10 vezes por semana aumenta em mais de 90% o risco de síndrome do intestino irritável. Pessoas com suscetibilidade à diarreia e inflamações intestinais, como a colite ulcerativa, devem evitar o consumo. Além disso, quem tem asma pode apresentar maior sensibilidade à capsaicina.