scorecardresearch ghost pixel



Fácil, barato e delicioso: esta é a receita de bolo de prestígio que você precisava

Aprenda o passo a passo para preparar um dos melhores doces caseiros que você já comeu até hoje. O bolo de prestígio é uma paixão nacional e fará sucesso na sua casa.



O bolo de prestígio é uma das melhores receitas para quem quer surpreender uma visita. Ele é doce na medida certa e apresenta um sabor incrível. Por isso, separamos uma receita barata e fácil de fazer em casa.

Veja também: 1 ingrediente e NADA mais! Aprenda a receita que bombou no TikTok

Confira o que você precisará para fazer o bolo de prestígio

A lista de ingredientes do bolo de prestígio parece realmente grande, mas ela é bem simples e nenhum dos itens que a compõem é caro. Isso quer dizer que se trata de um passo a passo barato e prático para se fazer em casa.

Lembre-se de que você precisa comprar bons ingredientes, pois a qualidade deles é o que ditará a qualidade final do seu bolo. Anote muito bem o que é preciso para a receita de bolo de prestígio caseiro:

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3/4 de xícara de chá de achocolatado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer o preparo do bolo de prestígio:

Comece pelo recheio e misture todos os ingredientes na panela em fogo baixo até que fique com consistência de brigadeiro. Depois disso, vá para a massa.

Bata os ovos e o açúcar até que fique parecido com um creme fino. Depois acrescente todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador.

Em uma forma com furo no meio, adicione metade do líquido da massa, depois coloque o recheio e finalize com o restante da massa que continua no liquidificador.

Leve para assar em 180 °C por cerca de 40 minutos ou até que o ponto certo seja atingido. Aliás, não se esqueça de untar a forma com margarina e farinha. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Para fazer a cobertura, basta aquecer tudo na panela em fogo baixo até que fique com consistência de calda. Despeje por cima e pronto. Seu bolo está prontinho para ser degustado.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário