Igual o da padaria: deixe o pão amanhecido macio e fresquinho fazendo ISSO

Pão amanhecido pode ser aproveitado sem que você perca todo o sabor e a maciez que tanto encanta. Aprenda as técnicas para deixar esse alimento sempre delicioso.



Comprou muito pão para casa e agora quer aproveitar o alimento, sem desperdício? Te ensinamos a manter o sabor e a maciez! Sim, isso é possível com algumas dicas, que são certeiras em deixar o pão amanhecido tão delicioso e macio como se tivesse acabado de sair do forno da padaria. Veja como é simples.

Leia mais: Docinho rápido: este pudim de Leite Ninho sem forno é um pecado

Estas são dicas para dar uma nova vida ao pãozinho amanhecido. Com as técnicas que você irá aprender agora, é possível deixar o alimento macio e fresco novamente. Tudo o que você precisa fazer é seguir essas orientações em todas as etapas, desde o armazenamento ao preparo antes do consumo.

Aprenda a deixar o pão amanhecido muito macio

O primeiro cuidado é tomado no momento do armazenamento, que precisa ser adequado para que todas as demais etapas alcancem os objetivos esperados. A dica é nunca deixar o pão em um lugar descoberto ou dentro do saco de papel da padaria. Esses erros podem fazer o pão endurecer muito mais rápido.

O jeito correto de guardar o pão é colocá-lo em um saquinho plástico limpo e bem fechado para protegê-lo do ar e manter a umidade nele, que será essencial para deixar o pão amanhecido muito macio.

Outra opção é apostar no congelamento. Caso você tenha comprado uma grande quantidade de pão, congele o que sobrar em sacos herméticos. Quando for a hora de consumir, descongele no forno a 180 °C por cinco minutos.

Tem dica também para a fase de aquecimento no forno.

É importante borrifar um pouco de água no pão e aquecer no forno a 180 °C por cerca de cinco minutos também. O calor ajuda a devolver a umidade à massa, que ficará muito macia e saborosa por dentro, além de crocante por fora.

Apesar disso, é importante consumir tudo imediatamente.

Esse pão não poderá mais voltar para a geladeira ou ser consumido muito tempo depois. Se estiver muito duro, use água. Salpique algumas gotas antes de aquecê-lo no forno. Pode acreditar: vai funcionar.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário