Ih, deixou a manteiga na geladeira? Veja como amolecê-la em segundos

Quando a manteiga fica tempo demais na geladeira, pode ser bem mais difícil de amolecê-la. Se você está em alguma urgência, use essa dica prática e rápida.



A manteiga é um ingrediente usado em várias receitas e no dia a dia de quase rodo mundo. Muita gente tem o costume de deixar este item na geladeira e quase sempre se esquece de tirar a tempo de encontrá-la no ponto certo. Já passou por esse tipo de situação? Aprenda o jeito certo de amolecer a manteiga com dicas práticas.

Leia mais: Arroz de ontem na geladeira pode virar um bolinho suculento e delicioso; veja a receita

Não dá para pegá-la por inteiro e colocá-la no micro-ondas. Se fizer isso, você pode comprometer toda a porção. Por essa razão, algumas outras estratégias garantem o mesmo resultado, mas sem te fazer perder muito tempo.

Dicas para amolecer a manteiga

Quando dura demais, prejudica o tempo de preparo das receitas. Isso porque há uma quantidade certa a ser usada. Se você não seguir as instruções à risca, pode perder todo o preparo.

O mais recomendado é fazer o descongelamento em temperatura ambiente. Claro, o processo é demorado e pode levar entre 30 minutos e uma hora, dependendo do clima onde você mora e também da quantidade de manteiga.

Mas talvez você não tenha esse tempo todo disponível, certo? Além de não tê-lo, ainda precisa amolecer a manteiga muito mais rápido do que isso. A dica para resolver de vez o problema é ralar o pedaço com a ajuda de um ralador.

Isso mesmo! É um truque simples e prático e que vai te fazer economizar um bom tempo. Dessa forma, os pedaços menores de manteiga vão amolecer muito mais rápido, permitindo então o uso dela logo em seguida, sem que você precise descongelar o tablete inteiro, correndo o risco de colocar a perder o ingrediente por completo.

Sem contar que a manteiga em partes menores vai tornar mais prático o processo de mistura do ingrediente quando for preciso criar uma massa mais homogênea.

Uma outra dica, caso você não tenha um ralador em casa, é cortar um pedaço da manteiga e colocar em um recipiente com água por fora, em temperatura ambiente, até ele amolecer. Claro, isso vai demorar um pouquinho mais do que o truque do ralador. No fim, você escolhe.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário