O pão de queijo é um dos queridinhos dos brasileiros. Tem espaço garantido na mesa em qualquer hora do dia! No café da manhã, lanche da tarde com um delicioso suco ou acompanhado de um café… Eita, como é bom! Enfim, seja qual for a sua preferência, aprenda agora uma receita simples e rápida de pão de queijo na air fryer.
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As dicas vão te ajudar a garantir o ponto certo e arrasar no preparo do tradicional pão que faz sucesso entre brasileiros e gringos. O melhor de tudo é que você pode fazer o preparo dessa delícia sem sujar muita coisa. A fritadeira é uma grande aliada que está cada dia mais presente nas cozinhas das pessoas. Quem resiste?
Pão de queijo na air fryer
A primeira dica é ter atenção à quantidade de bolinhas de pão de queijo que você irá colocar no cesto. Não encha demais! Isso pode comprometer o resultado, já que a tendência é que um pão de queijo fique mais assado do que os outros. Sendo assim, nada de excessos! Caso contrário, eles podem grudar. O resultado não será nada bom.
É importante preaquecer a fritadeira antes de inserir as bolinhas de pão, pois isso vai permitir que eles assem por completo, ou seja, de forma igual. A dica é deixar a air fryer ligada por cerca de cinco minutos entre 180 a 200 °C.
Anote agora o que é necessário e aprenda a receita:
- Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce;
1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela, queijo coalho, etc.);
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
2 ovos;
1 colher de chá de sal.
- Modo de preparo
Aqueça a air fryer a 180°C por cerca de cinco minutos.
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o queijo ralado. Em uma panela menor, aqueça o leite e o óleo até ferver. Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho e o queijo, então misture bem. Adicione os ovos e o sal, então mexa novamente até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolas de massa e distribua no cesto.
O tempo de preparo é de cerca de 12 minutos. Na metade desse tempo, abra a fritadeira e vire os pães de queijo para que eles assem por igual. Depois desse tempo, o pão estará dourado e muito firme, no ponto certo.
Pronto para servir. Aproveite!