scorecardresearch ghost pixel



Por que colocar sal no café? Acredite, muita gente está fazendo isso

Você já ouviu alguém dizer que costuma colocar sal no café? Se para você isso é um absurdo, saiba que existe um bom motivo para fazer isso.



O café certamente é uma das bebidas mais comuns e apreciadas em todo o território brasileiro. No entanto, algumas pessoas têm se perguntado qual é o objetivo de tomar café com sal e como isso pode fazer alguma diferença.

Veja também: Não basta deixar no pote: o jeito certo de guardar o café é ESSE aqui

Recentemente, alguns comentários de pessoas que tomam café com sal viralizaram na internet. Elas dizem que isso faz muito bem à saúde, mesmo que pareça uma pegadinha ou algum tipo de terapia alternativa mirabolante.

Será que o café misturado com sal realmente pode produzir algum tipo de efeito benéfico no organismo humano? Entenda melhor o assunto a partir de agora.

Sal no café: descubra por que estão fazendo isso

Primeiramente, vamos entender que na maioria dos casos, atletas e praticantes de esportes são os que costumam dizer que bebem café com sal. A premissa dessa prática consiste na suposição de que a bebida seria capaz de aumentar a absorção de energia que o café oferece. Sendo assim, os treinos físicos renderiam mais do que o esperado.

Se você pensar que o café é uma fonte rica de magnésio e potássio, sabendo que o café possui cafeína, a energia deveria receber algum tipo de ganho realmente. Por outro lado, alguns especialistas alertam para a sobrecarga do sistema cardiovascular que essa mistura é capaz de causar.

Antes de fazer qualquer tipo de alteração na sua dieta e começar a tomar café com sal, procure um médico. Passe em uma consulta com nutricionista para receber um tratamento adequado. Não existe comprovação de que a mistura pode produzir efeitos positivos.

Confira qual é o real motivo do truque

Além do motivo relatado acima, existem algumas pessoas que também fazem isso para realçar o sabor do próprio café.

É verdade que o sal consegue diminuir o amargor e aumentar a intensidade do sabor desejado do café. No entanto, para que o efeito seja agradável, é necessário dosar bastante a quantidade de sal que será acrescentada à bebida.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário