Se você viajar para um lugar muito diferente, certamente vai se deparar com comidas inusitadas. Isso acontece porque cada cultura tem suas culinárias, que podem parecer estranhas. Alimentação à base de larvas ou carnes que passam pelo processo de fermentação. Nem todos têm coragem de experimentar determinadas refeições. Então é preciso ter estômago forte!
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1. Sõng Huan Dàn
Nas ruas da China é possível encontrar o Sõng Huan Dàn, ovo de pato fermentado em cinzas. Os ovos são salgados e ficam 100 dias fermentando. Nesse caso, o aperitivo fica com um cheiro forte de amônia e sabor defumado. Portanto, vale dizer que o ovo realmente chega a apodrecer.
2. Pernas de rã
Os franceses têm algumas comidas esquisitas, como o escargot, mas as pernas de rã são inusitadas. Em muitos restaurantes, os membros dos anfíbios são servidos mantendo a forma do anfíbio. Embora o sabor seja similar ao do frango, a aparência e textura geram estranhamento.
3. Haggis
Os escoceses conseguiram reunir vários cortes de carne diferentes em um mesmo prato: coração, estômago e pulmão de ovelha. Sendo assim, eles recheiam o estômago com outros órgãos e cartilagens. Felizmente os acompanhamentos são simples, com nabo, purê de batata e whisky.
4. Vinho de cobra
O Vietnã reserva muitas surpresas quando o assunto é culinária, começando pelo vinho de cobra. Serpentes e escorpiões ficam dentro da garrafa de vinho, enquanto ocorre o processo de fermentação. Os responsáveis afirmam que o álcool consegue matar o veneno. Contudo, os países restringem sua importação por conta do alerta de extinção das espécies.
5. Hakarl
Na Islândia tem um prato que envolve manter o tubarão no solo, até a decomposição da carne. O que sobra é espremido para obter o caldo e a massa, servido no Festival de Inverno. Esta é a única maneira de servir carne de tubarão de forma segura, devido à sua toxicidade.
6. Vermes do coco
No Vietnã, algumas árvores têm pequenos coquinhos nos quais as moscas depositam suas larvas. Estes pequenos vermes são consumidos crus por povos que habitam o interior. Por conta disso, turistas aproveitam o tour na floresta para provar esta iguaria, rica em proteínas e minerais.
7. Queijo podre
Parece que nem a Itália conseguiu fugir da lista de alimentos inusitados, com o queijo podre. O Casu Marzu é curado e depois exposto às moscas para a produção de larvas. É necessário esperar que o queijo tenha alguns furos, mas o consumo deve ser feito enquanto os vermes estão vivos.