Que loucura é essa de misturar azeite e leite? Acredite, vale muito a pena

Uma mistura tão simples como a de azeite e leite pode surpreender muitas pessoas com o resultado. Depois que você fizer isso, certamente irá repetir o processo.



Você costuma fazer experimentos na sua casa com os ingredientes mais simples que tem à disposição? Caso a resposta seja não, é interessante se surpreender com a mistura de azeite e leite. O resultado dessa misturinha poderosa vai surpreender você assim como surpreendeu muitas pessoas que não esperavam ver o que aconteceu.

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O que acontece quando você mistura azeite e leite?

De um modo bem objetivo, é possível fazer um molho especial que tem como base a mistura de azeite e leite. Isso quer dizer que os amantes da culinária vão adorar essa receita simples, prática e rápida. Aliás, será necessário adicionar alguns temperos para dar sabor e mais complexidade ao seu molho caseiro.

Poucos sabem que uma mistura tão contraintuitiva pode resultar em uma mistura poderosa para a cozinha, capaz de melhorar ainda mais diversas receitas. Para ajudar no processo, separamos um passo a passo bem interessante, fácil e saboroso.

Molho especial à base de azeite e leite

Para fazer a receita do molho especial com azeite e leite, basta separar os seguintes ingredientes:

  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem ou virgem;
  • 50 ml de leite integral comum;
  • 1 colher de chá de alho em pó ou de dentes de alho amassados e picados;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti comum;
  • Manjericão seco ou fresco a gosto;
  • Meia colher de chá de sal de cozinha comum;
  • 1 colher de chá de mostarda amarela tradicional.

Modo de preparo

O processo para preparar o molho à base de azeite e leite é realmente simples e rápido. Você só precisa adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que a mistura fique homogênea.

Esse molho lembrará bastante um tipo de maionese. O ideal é deixá-lo descansando na geladeira umas 2 horas. Assim, a consistência ficará mais cremosa e você pode ter um tipo de patê para saladas, torradas e carnes assadas, por exemplo.




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