Sal na cerveja? Por que brasileiros estão aderindo a este hábito

Você pode se surpreender ao conhecer o real motivo que leva muitas pessoas a acrescentar sal na cerveja. A premissa do truque é muito interessante.



Você já ouviu falar no ritual de colocar sal na cerveja? Saiba que tem muita gente fazendo isso e existe um bom motivo por trás dessa prática. Por mais que seja algo inusitado e até confuso na sua cabeça, acrescentar o ingrediente na bendita “breja” pode melhorar a experiência dos seus próximos goles.

Veja também: Está com pressa? Aprenda a gelar cerveja em até 1 minuto sem geladeira

A premissa de acrescentar sal na cerveja é que assim ela acaba ficando mais gostosa. Mas será que isso é verdade mesmo? Vamos entender mais a fundo o assunto a partir de agora.

Sal na cerveja para que ela fique mais saborosa: mito ou verdade?

Como mencionado, o objetivo de acrescentar sal na cerveja é fazer com que ela fique mais saborosa. Logo, a dica fica para usar o truque apenas nas bebidas que tenham sabor suave ou até mais neutro. Não aplique o macete em tipos como IPA ou Stout, por exemplo, pois pode comprometer o gosto desejado.

A lógica por trás do sal na cerveja é a mesma que se aplica às comidas e outros preparos da sua cozinha. O ingrediente ajudaria a realçar o sabor da bebida. Por isso, a ideia é maneirar na quantidade, pois pode acabar salgando demais o líquido.

Primeiro estudo em 1997

Em 1997, na universidade de Harvard, um estudo comprovou que adicionar sal na cerveja em pouca quantidade ajuda a tirar o gosto amargo da bebida. Mais do que isso, o sódio realçava as qualidades palatáveis da cerveja.

Inclusive, a espuma tende a ficar mais densa e pode ser uma excelente ideia fazer a mistura do sal na cerveja em produtos de baixa qualidade.

Atenção!

Embora o truque seja interessante, é importante ter alguns cuidados na hora de acrescentar sal na cerveja. Se você sofre com hipertensão, por exemplo, jamais deve adicionar sódio na bebida, seja ela qual for.

Não exagere na quantidade de sal e fala o truque em apenas um ou outro copo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário