scorecardresearch ghost pixel



Talvez você faça errado: cerveja tem um lugar certo na geladeira; veja qual

Descubra qual é a forma mais indicada para guardar a cerveja dentro da sua geladeira sem comprometer a qualidade da bebida.



Você é uma dessas pessoas que não abre mão de tomar sua cerveja gelada no final de semana? Então vale a pena entender qual é o melhor lugar da geladeira para conservar a bebida, já que nem todas as posições são ideais.

Veja também: Você está fazendo errado! Descubra o copo certo para turbinar sua cerveja

Em qual lugar da geladeira deixar a cerveja?

Existem duas dicas para quem gosta de tomar uma cerveja com suas características preservadas: não deite a garrafa e não coloque na porta da geladeira.

No caso das garrafas, especialmente em cervejas artesanais, você não deve deitá-las pois o resto da levedura no fundo do recipiente vai se misturar com o líquido de cima.

Quanto à porta da geladeira, trata-se do local que mais sofre com a variação de temperatura e sua cerveja pode ficar choca rapidamente.

Logo, você deve deixar a cerveja em pé e em alguma prateleira do meio ou da parte de cima do aparelho.

Como gelar cerveja rapidinho?

A mistura de água, malte e lúpulo agrada os brasileiros há muitos anos, principalmente as fórmulas mais leves e refrescantes, como as populares cervejas Pilsen. Afinal, o Brasil é um país tropical e o calor dá as caras praticamente o ano inteiro.

Seja em um churrasco entre famílias e amigos, ou mesmo para relaxar no final do dia, uma cerveja gelada cai muito bem. O problema é que às vezes esquecemos de colocar a garrafa ou a latinha na geladeira e tomar a bebida quente não é uma boa ideia. Por isso, saiba que existem soluções para gelar sua cerveja em apenas alguns segundos.

Truque 1: use a panela de pressão

Este método é bem prático e certamente vai aliviar o problema de ter comprado a cerveja quente. A única ressalva é que só dá para fazer isso utilizando duas latinhas de cerveja por vez. Aliás, cuidado para não colocar garrafas de vidro, o procedimento pode quebrar o produto, então use apenas latas.

Faça o seguinte: adicione água e bastante gelo dentro da panela. Feche a tampa e chacoalhe com força durante 20 segundos, sem parar. Abra a latinha com muito cuidado e desfrute da sua cervejinha gelada.

Álcool e sal para gelar cerveja muito rápido

Você também pode colocar 500 ml de álcool, 500 g de sal e um saco médio de gelo dentro de um cooler ou de um isopor. Misture os ingredientes e coloque as garrafas ou latas de cerveja cravadas na mistura. Em cerca de 5 minutos, os produtos estarão bem gelados. Lembre-se de lavar com água antes de beber, para retirar o sal e o álcool.

Você só tem papel toalha? Tudo bem!

A opção mais simples de todas é pegar uma folha de papel toalha, umedecer ele e envolver a latinha ou garrafa com o papel úmido. Coloque no congelador e espere por 10 minutos. Pronto, agora é só relaxar e acompanhar os jogos da Copa do Mundo.




Voltar ao topo

Deixe um comentário