No Japão, existem restaurantes famosos onde as pessoas podem escolher o que vão comer com base em pratos que passam diante delas. O problema é que, atualmente, há o receio por parte dos clientes serem vítimas do “terrorismo do sushi”.
Veja também: Delivery do futuro? Robôs começam a trabalhar como entregadores no Japão
Isso fez com que uma das redes chamada Choshimaru, com dezenas de lojas em Tóquio, anunciasse mudanças no serviço de atendimento. Agora, os clientes deverão escolher o que querem diretamente com um garçom ou através de um display. Tudo para evitar o temido terrorismo do sushi.
Afinal de contas, o que é o terrorismo do sushi?
Esse é o nome dado a uma prática terrível, onde outros clientes do restaurante violam os pratos que passam pela esteira. Uma câmera de segurança já flagrou um homem depositando bituca de cigarro e outras pessoas cuspindo nos pratos.
Com as mudanças, a empresa espera inibir esse tipo de ação, a qual envolve extremo desrespeito com os demais consumidores. Afinal, qualquer um pode se servir de um alimento que foi contaminado ou violado por outras pessoa através do terrorismo do sushi.
Cultura ameaçada
“A perda de confiança na higiene dos restaurantes de sushi em esteiras rolantes do Japão apresenta uma ameaça a uma parte singular da cultura alimentar japonesa moderna”, noticiou o website Sora News 24.
O grupo Sushiro também pode acabar com essa prática, embora seja a maior rede de sushi na esteira do mundo. Esse tipo de serviço é tradicional no Japão e faz parte da cultura local, mas está ameaçado pelas pessoas que praticam o tal terrorismo do sushi.
De acordo com o noticiário, há uma onda nacional de repulsa aos restaurantes que continuam servindo a comida dessa forma. Quase nenhum consumidor tem confiança na comida que pegará de cima da esteira. Isso prejudica o negócio local e coloca em cheque questões de higiene e de segurança alimentar no país.