Está com a boca salivando para comer uma bela carne assada, mas não quer acender a churrasqueira? Saiba que existem alguns cortes que são excelentes para assar no forno doméstico convencional. Abaixo estão alguns exemplos e sugestões.
Veja também: 4 minutos e você comerá o melhor pão de alho na airfryer da sua vida
Carnes bovinas
As carnes bovinas, em sua maioria, são excelentes para serem assadas no forno. Especialmente a maminha, o contrafilé e o filé mignon oferecem um sabor incrível. Há pessoas que gostam de fazer até a tradicional costela no forno caseiro, o problema é que o preparo é longo e você gastará muito gás para isso.
De modo geral, o mais indicado é envolver a carne bovina em papel alumínio, já temperada. Deixar assar por alguns minutos (a depender do tamanho da peça), retirar o papel e esperar dourar por mais um tempinho. Antes de fatiar, aguarde cerca de 5 minutos – isso fará que o suco permanece entremeado na carne.
Melhores carnes para assar no forno: suínas
Entre as melhores carnes para se assar no forno estão os cortes suínos. Dentre eles, podemos destacar o lombo e o pernil como os mais comuns e indicados para esse tipo de preparo. Além disso, é importante destacar a linguiça de pernil, que fica excelente no forno a gás, especialmente se for preparada com algumas batatas, por exemplo.
Tempere as carnes suínas, envolva em papel celofane para forno até que fiquem bem cozidas. Depois, basta dourar bem em fogo alto antes de fatiar e servir.
Melhores carnes para assar no forno: frango
Por fim, não podemos nos esquecer o frango e de seus cortes para assar no forno doméstico. Ele pode ser assado inteiro ou em pedaços, como a sobrecoxa e as asinhas. Além disso, é possível temperar o peito de frango e acrescentar manteiga para ficar bem suculento na hora de servir.
Procure receitas que lhe agradem para conseguir um resultado incrível nos preparos que você deseja fazer com as carnes selecionadas. É possível assar no forno sem problema nenhum e atingir um resultado especial.