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Combo perigoso! Por que misturar limão e mamão pode ser uma péssima ideia

Descubra o que ocorre se você decidir misturar limão e mamão na mesma refeição. O resultado está longe de ser benefício para sua saúde.



Caso o alimento não tenha contraindicação, qualquer pessoa pode comê-lo como bem entender, certo?  Não é bem assim que funciona, já que existem relações e interações perigosas para os seres humanos. Uma delas é a combinação de limão com mamão.

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Embora sejam duas frutas, a verdade é que ninguém deveria comê-las conjuntamente. Existe um bom motivo para isso que está ligado às condições da saúde de cada pessoa. Entenda abaixo o motivo pelo qual ninguém deveria misturar limão com mamão nas suas alimentações.

Por que não pode misturar limão com mamão?

É comum que muitas pessoas coloquem limão em praticamente todos os alimentos, já que seu suco virou um tipo de tempero. Embora, na maioria dos casos, não haja grandes inconvenientes, adicioná-lo ao mamão pode ser perigoso.

Segundo especialistas, a combinação dessas duas frutas pode causar complicações no sangue, como a redução da quantidade de hemoglobina. Proteína encontrada nos glóbulos vermelhos e que é responsável por transportar o sangue dos pulmões ao resto dos órgãos.

Essa situação pode levar a um caso de anemia grave, uma doença que se desenvolve quando uma pessoa não produz glóbulos vermelhos saudáveis ​​suficientes, de modo que seu sangue é pobre em oxigênio. A anemia enfraquece o sistema de proteção do organismo e deixa a pessoa mais suscetível a doenças.

É importante observar que as frutas são divididas em quatro categorias: neutras, doces, semiácidas ou ácidas, sendo aconselhável não misturar frutas de grupos diferentes. Isso é o que diz uma matéria especial do site Rádio Fórmula. Agora você sabe que adicionar limão ao mamão é uma combinação que pode ser muito grave e, em vez de ajudar a se sentir mais saudável, pode causar um caso grave de anemia.

Atenção!

Este conteúdo possui informações divulgadas por especialistas, mas sempre siga as orientações de um profissional adequado. Cada organismo é deferente e pode apresentar variações importantes nas reações alimentares.




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