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Conheça um carboidrato nutritivo e que te ajuda a perder peso com saúde

Incluir grãos na dieta é fundamental para garantir a ingestão de fibra equilibrada, promovendo um bom funcionamento do intestino, melhorando a absorção de vitaminas pelo corpo.



O painço é muito comum na alimentação de pássaros, mas pode ser usado na alimentação humana e por ser rico em metionina, promove a formação ou definição corporal. Outra vantagem do seu consumo está no seu baixo índice calórico, pois a cada 100g há a ingestão de aproximadamente 120 calorias. Essa quantidade pode ser dividida e adicionada em receitas como vitaminas, sucos, saladas e pratos, ou seja, acaba se tornando uma opção bem versátil para o dia a dia. 

Fortalece a musculatura

Por ser rico em cálcio, atua na prevenção da osteoporose ao fortalecer os músculos e ajuda na sua recuperação após treinos de musculação. Para idosos e crianças esse mineral é indispensável e garante a manutenção do sistema imune. 

Auxilia na absorção da glicose

As pessoas que enfrentam a diabetes devem manter esse ingrediente no cardápio, diversificando a fonte de carboidratos mais leves. As fibras aumentam a saciedade, diminuindo a vontade por doces e massas. 

É segura para quem tem doença celíaca ou sensibilidade ao glúten 

A farinha de painço é um dos produtos que tem o potencial de melhorar a qualidade de vida dos celíacos, tornando certos preparos mais acessíveis e simples. Na sua forma natural não contém glúten e quando manuseado dentro das boas práticas de segurança alimentar, torna-se recomendado aos portadores dessa restrição. 

Promove o rejuvenescimento 

Apresenta antioxidantes que eliminam os radicais livres, portanto, acaba com as células mortas da pele, combatendo o envelhecimento precoce. As chances da incidência de câncer e tumores malignos reduz consideravelmente devido aos polifenóis. 




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