Esta é a dica de ouro que conserva o abacaxi por mais tempo na geladeira

O abacaxi é uma fruta deliciosa, mas algumas pessoas não armazenam de forma adequada na geladeira. Descubra como fazer esta fruta durar mais.



A polpa do abacaxi tem um sabor doce e suculento que agrada muitos paladares. Além disso, é uma fruta muito versátil, porque pode ser consumida fresca, em conserva, sucos, vitaminas e saladas de frutas. Portanto, marca presença até mesmo em pratos salgados, como churrasco e pizzas. Ainda que ele amadureça rápido demais após ser cortado, existe uma solução. Confira!

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Por que você deve incluir abacaxi na sua dieta? 

O abacaxi é uma fruta rica em antioxidantes, pois concentra vitamina C e elimina radicais livres associados ao câncer. Dessa maneira, fortalece o sistema imunológico devido às propriedades anti-inflamatórias.

Além de hidratar e melhorar a saúde da pele, apresenta uma substância que se chama bromelina. Esse composto potencializa a digestão, ou seja, combate a constipação e ajuda a digerir proteínas importantes para a função celular. 

Dica de ouro para conservar abacaxi 

Primeiramente, se você vai usar a fruta toda em até três dias, é recomendado cortar em fatias. Feito isso, coloque os pedaços em um recipiente fechado com suco de limão e laranja, que devem manter o sabor e textura do alimento. 

No entanto, caso o abacaxi sirva para a semana, é preciso armazená-lo em um pote sem nenhum líquido. O reservatório deve ser hermeticamente fechado, para evitar que ocorra a oxidação, resultando em amargor e escurecimento do fruto. Esta dica faz o abacaxi durar mais quatro dias no refrigerador. 

Em ambos os casos, você precisa deixá-lo bem refrigerado, na geladeira, mas existe outra alternativa. Quem gosta de aproveitar e fazer sucos ou sobremesas, pode congelar essas fatias para usar depois. 

Como o suco de laranja ajuda a preservar o abacaxi? 

O suco de limão e laranja é ácido, e contém uma alta concentração de vitamina C e antioxidantes, que ajudam a prolongar a durabilidade de algumas frutas. Isso vale para alimentos que serão consumidos em dois ou três dias. 

Caso o seu objetivo seja prolongar por mais quatro ou cinco dias o prazo de consumo da fruta, guarde-a em recipientes bem vedados. Ainda assim, se a quantidade for grande, procure congelar para não ter desperdício. 




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