A batata é, sem dúvida, um dos ingredientes mais populares da cozinha, além de ser extremamente apreciada por pessoas de todas as idades. Seja frita, assada, cozida, em forma de purê, ralada, tanto faz, o alimento é bom de qualquer jeito.
Veja também: Dá para fazer pudim na airfryer? Sim, e te mostramos a receita super fácil
No entanto, existe um tipo de preparo que é um dos queridinhos de todo mundo. A batata chips pode ser preparada na sua casa, principalmente se você tiver uma airfryer à sua disposição.
Contudo, mesmo sendo um preparo simples e prático, ainda existem muitas dúvidas sobre ele. Afinal, não basta apenas jogar os ingredientes dentro da airfryer, programar o tempo e pronto. É preciso ter alguns cuidados extras para garantir que o resultado seja realmente surpreendente e agradável.
Como preparar batata chips perfeita na airfryer
Primeiramente, para não restarem dúvidas, a batata chips é aquela versão fininha, redonda e muito crocante. Normalmente, você come alguns produtos industrializados como sendo batata chips.
Como cortar a batata bem fininha?
Existem, basicamente, duas opções simples para cortar a batata bem fininha. A primeira é utilizar uma faca bem afiada e cortar a batatas com tiras da grossura de uma unha. Além disso, existem raladores específicos que podem facilitar o trabalho.
Tente fazer os cortes uniformes, para garantir que as batatas fritem por igual, mesmo que o preparo seja feito na airfryer.
Para garantir que a batata chips não escureça, o truque é deixar as rodelas de molho em água bem gelada por, pelo menos, 30 minutos.
Coloque um pouco de óleo
Um dos grandes truques é pincelar um pouco de óleo ou azeite no cesto da airfryer. Isso garantirá que a batata chips não grude de nenhuma forma no objeto. Inclusive, uma dica interessante é utilizar o tapetinho culinário específico para o equipamento.
Programe sua airfryer em 180 °C por 30 minutos, mas deixe ela pré-aquecendo por 5 – sem colocar a batata chips. Adicione as batatas e mexa o cesto a cada 5 minutos.
Pronto! Só não se esqueça de colocar sal (antes ou depois).