Nos dias frios é comum que as pessoas se sintam mais indispostas e suscetíveis a determinadas doenças. O clima seco leva a vários desconfortos, como tosses, sintomas gripais e o agravamento de alergias. Nesse caso, você pode aumentar sua imunidade reforçando o consumo de certos nutrientes. Estas receitas saudáveis podem ajudar a potencializar o seu sistema imunológico.
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Estas são as melhores receitas para você fortalecer sua imunidade
Caldo verde cheio de vitaminas (A e C)
Você vai precisar de:
- 8 Batatas em cubos.
- 1 e ½ Litro de água.
- 2 Linguiças calabresa em rodelas.
- 200g de Bacon picado.
- 1 Cebola picada.
- 5 Folhas de couve fatiada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Torradas para acompanhar.
Modo de preparo:
- 1º Passo: comece cozinhando as batatas em uma mistura de água e sal até que todas fiquem macias. Você pode cortá-las em cubos para acelerar o cozimento.
- 2º Passo: em um mixer ou no liquidificador, triture as batatas.
- 3º Passo: em uma panela, adicione a calabresa, o bacon e a cebola para dourar.
- 4º Passo: na sequência, coloque o purê de batata e incorpore aos demais ingredientes.
- 5º Passo: por fim, acrescente a couve, o sal e a pimenta e misture no fogo médio por mais três minutos. Desligue o fogo e sirva.
Mingau de aveia rico em proteínas
Você vai precisar de:
- 200ml de Leite de amêndoas ou de coco.
- 2 Colheres de sopa (30g) de aveia.
- 1 Banana madura.
- 1/2 Dose de whey protein sabor chocolate.
Modo de preparo:
- 1º Passo: em um recipiente, misture a aveia e o leite, levando ao microondas para esquentar durante 1 minuto.
- 2º Passo: agora adicione meia dose de whey protein e metade de uma banana amassada.
- 3º Passo: misture tudo e na hora de finalizar, coloque fatias do restante da banana em cima do mingau e outros adicionais da sua preferência.
Sopa de abóbora com legumes
Você vai precisar de:
- 600g de Abóbora cabotiá.
- Azeite a gosto.
- 3 Dentes de alho.
- 300g de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cebolinha picada a gosto.
- Água para cozinhar.
Modo de preparo:
- 1º Passo: em uma panela, adicione o alho e o azeite para refogar a abóbora até que ela fique bem macia. O ideal é que você tire a casca e isso pode ser feito após o cozimento sem dificuldade.
- 2º Passo: amasse a abóbora e depois adicione o purê na água do cozimento que não deve ser jogado fora.
- 3º Passo: Mexa até obter uma consistência homogênea e espessa, e por fim, adicione todos os legumes que você escolheu.