Mau cheiro na cozinha? Faça a mistura de 3 ingredientes para jogar na pia

Você já percebeu que o ralo da cozinha às vezes exala um mau cheiro? Descubra como acabar com esses odores desagradáveis de forma rápida.



Quem não quer ter uma casa limpa e cheirosa? Nesse caso, é preciso ficar atento à limpeza da cozinha, principalmente a pia. Ainda assim, nem sempre o detergente ou a cândida, que algumas pessoas usam, é suficiente. Se você está cansado de sentir aquele mau cheiro no ralo, basta fazer esta mistura caseira. Além de economizar, essa dica vai afastar ratos, baratas e outros insetos. Confira. 

Veja também: Segredo que ninguém conta para fritar peixe sem deixar cheiro na cozinha

Por que o ralo exala mau cheiro na cozinha? 

Nesse espaço, há vários microrganismos que se manifestam porque as pessoas deixam restos de material orgânico. Diferente de um inseto, eles não são visíveis e transmitem doenças, portanto, devem ser eliminados. 

Retirar os resquícios de materiais que se acumulam na rede do ralo, é fundamental. Determinados ingredientes costumam potencializar esse cheiro ruim que remete à má higiene e descuido. A seguir, descubra a solução perfeita. 

Veja como eliminar odores desagradáveis da pia 

Você vai precisar de: 

  • ½ Xícara de bicarbonato de sódio.
  • ¼ Xícara de sal.
  • 1 Xícara de vinagre de álcool. 
  • Água. 

Modo de preparo: 

  • 1º Passo: primeiramente, misture o bicarbonato de sódio com o sal e jogue no ralo da pia, deixando a mistura agir por 5 minutos. 
  • 2º Passo: em seguida, faça outra mistura com água e vinagre, despejando o conteúdo no ralo, para ajudar na limpeza. 
  • 3º Passo: por fim, enxágue com água morna para evitar o mau cheiro. 

Você pode fazer isso quando sentir necessidade, ou seja, ao perceber que ocorre muitos entupimentos e mau cheiro. Nesse caso, é possível adicionar o bicarbonato e o sal à noite, para finalizar a higienização da área no dia seguinte. 

Surpreendente! É por isso que as pessoas colocam sal na pia 

As pessoas estão colocando sal na pia, porque essa prática evita que os canos possam entupir. O sal passa pelo encanamento raspando pequenas sujidades que ficam acumuladas com o tempo, quando algo cai no ralo. 

O bicarbonato de sódio e o vinagre de álcool, reduzem odores ruins e têm propriedades antibactericidas. Sendo assim, bactérias ficam desidratadas e morrem, reduzindo os riscos de contaminações na família. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário