Quem não quer ter uma casa limpa e cheirosa? Nesse caso, é preciso ficar atento à limpeza da cozinha, principalmente a pia. Ainda assim, nem sempre o detergente ou a cândida, que algumas pessoas usam, é suficiente. Se você está cansado de sentir aquele mau cheiro no ralo, basta fazer esta mistura caseira. Além de economizar, essa dica vai afastar ratos, baratas e outros insetos. Confira.
Veja também: Segredo que ninguém conta para fritar peixe sem deixar cheiro na cozinha
Por que o ralo exala mau cheiro na cozinha?
Nesse espaço, há vários microrganismos que se manifestam porque as pessoas deixam restos de material orgânico. Diferente de um inseto, eles não são visíveis e transmitem doenças, portanto, devem ser eliminados.
Retirar os resquícios de materiais que se acumulam na rede do ralo, é fundamental. Determinados ingredientes costumam potencializar esse cheiro ruim que remete à má higiene e descuido. A seguir, descubra a solução perfeita.
Veja como eliminar odores desagradáveis da pia
Você vai precisar de:
- ½ Xícara de bicarbonato de sódio.
- ¼ Xícara de sal.
- 1 Xícara de vinagre de álcool.
- Água.
Modo de preparo:
- 1º Passo: primeiramente, misture o bicarbonato de sódio com o sal e jogue no ralo da pia, deixando a mistura agir por 5 minutos.
- 2º Passo: em seguida, faça outra mistura com água e vinagre, despejando o conteúdo no ralo, para ajudar na limpeza.
- 3º Passo: por fim, enxágue com água morna para evitar o mau cheiro.
Você pode fazer isso quando sentir necessidade, ou seja, ao perceber que ocorre muitos entupimentos e mau cheiro. Nesse caso, é possível adicionar o bicarbonato e o sal à noite, para finalizar a higienização da área no dia seguinte.
Surpreendente! É por isso que as pessoas colocam sal na pia
As pessoas estão colocando sal na pia, porque essa prática evita que os canos possam entupir. O sal passa pelo encanamento raspando pequenas sujidades que ficam acumuladas com o tempo, quando algo cai no ralo.
O bicarbonato de sódio e o vinagre de álcool, reduzem odores ruins e têm propriedades antibactericidas. Sendo assim, bactérias ficam desidratadas e morrem, reduzindo os riscos de contaminações na família.