Já imaginou comer um bolo de banana saboroso e descobrir que ele ajuda a dar mais energia, melhor sua digestão e ainda é uma grande fonte de nutriente, mas não engorda? Bom, na verdade, a receita de hoje possui calorias, mas está longe de ser um doce padrão cheio de farinha e de açúcar.
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Bolo sem açúcar e saborosos (banana e aveia)
Se você está de dieta para ganhar músculo ou perder peso, mas a vontade de doce te pegou de jeito, tudo bem. Um pedaço desse bolo não comprometerá os seus resultados. No entanto, é importante falar com sua nutricionista sobre qualquer mudança na alimentação.
A receita é muito fácil, já que utiliza o liquidificador, não precisa de açúcar ou de farinha. A dica, contudo, está em procurar bananas bem maduras.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (nanica ou prata), se for nanica utilize 3 e 1/2;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo (de milho ou de coco);
- 2 xícaras de chá de flocos finos de aveia;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela (opcional);
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
- Lembre-se de escolher ingredientes que tenham boa procedência.
Modo de preparo do bolo fit
Pique as bananas em rodelas e deposite dentro do liquidificador ou do processador de alimentos, se preferir. Adicione os ovos e o óleo para começar a bater bem, até que tudo fique bem misturado.
Coloque tudo em uma tigela, adicione os flocos de aveia, a canela, a baunilha e misture mais com uma colher antes de bater.
O fermento deve ser colocado no final do processo, sem você continuar batendo a mistura. A massa do bolo deve ser colocada em uma forma de silicone ou alguma que esteja untada com manteiga ou óleo.
Asse por 45 minutos a 180 °C e faça o teste do garfo para garantir que a massa esteja pronta.