Nada de lixo! 4 truques da vovó dão usos INCRÍVEIS para casca de banana

A casca da banana possui muitos nutrientes e propriedades que podem ser utilizados para as mais diversas funções no dia a dia.



A banana, além de ser uma fruta deliciosa, é muito nutritiva e traz vários benefícios a saúde. No corpo humano, ela atua no fornecimento de energia, auxilia a reduzir a pressão arterial, evita cãibras e ainda pode ajudar no aumento da serotonina, neurotransmissor responsável direto pelo humor. Além disso, a casca da banana também possui grandes utilidades, permitindo o aproveitamento máximo desse produto.

Leia mais: Água com limão não emagrece, mas tem 5 benefícios que nunca te contaram

Na cozinha, a banana pode ser usada na preparação de vários pratos, tanto doces quanto salgados. Ela possui inúmeras propriedades, entre as quais, vitaminas B e C, carboidratos, fibras, potássio e magnésio.

Mas não é somente a fruta em si que possui muitos benefícios, a casca também é rica em nutrientes e indicada para os mais diversos usos. Por isso, ao invés de jogar a casca da banana no lixo, você pode reaproveitá-la em alguma dessas utilidades nada convencionais.

4 grandes utilidades da casca da banana

1 – Polir prata

Muitas pessoas não sabem, mas a casca da banana possui substâncias que ajudam na remoção de manchas mais escuras de prata, deixando as peças com aspecto praticamente igual ao de novas.

Para realizar o procedimento, é necessário bater algumas cascas de banana no liquidificador com um pouco de água até que a consistência vire uma pasta. Desse modo, é preciso apenas passar a pasta nas peças de prata que precisam ser polidas e, assim, você terá peças sem manchas e com um brilho lindo.

2 – Adubo orgânico

Se misturada a outros resíduos, a casca de banana vira um adubo orgânico perfeito. Misture 5 cascas de bananas com 1 litro de água, e terá um chá poderoso e ideal para regar suas plantas. Além disso, a casca da banana também é recomendada para o plantio, podendo ser depositados na terra pedaços de casca próximo à raiz da planta.

3 – Picadas de mosquito

Ninguém merece o incômodo que é ser picado por um mosquito. A pele logo se irrita, fica vermelha, arde e coça sem parar. Mas, por sorte, a casca de banana pode ajudar a diminuir todos esses efeitos. Quando os pedaços da casca são colocados em cima dos locais atingidos, os polissacarídeos presentes na casca agem como anti-inflamatórios e diminuem a irritação da pele.

4 – Amaciar a carne

Anota essa dica para usar no churrasco de domingo: as cascas da banana ajudam a deixar a carne mais macia e suculenta. Deixe as cascas sobre a carne algumas horas antes de preparar as peças ou durante o próprio cozimento dos alimentos, desde que a casca seja usada em volta da carne a ser preparada. Dessa forma, você garantirá uma carne mais suculenta, macia e mais fácil de comer.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário