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Papo de churrasqueiro: 3 curiosidades sobre picanha que quase ninguém sabe

Picanha é uma das carnes mais populares no Brasil, mas é conhecida no mundo todo. Veja histórias sobre o corte de carne queridinho de muitos.



A picanha é uma das carnes mais famosas no mundo todo. Os brasileiros têm sorte, já que essa delícia é mais popular por aqui e pode ser encontrada com preços um pouco mais acessíveis. Sim, pelo menos se formos compará-los com os encontrados em outras partes do mundo. Veja alguns pontos interessantes sobre essa maravilha de carne.

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Tem quem não consiga fazer um churrasco sem a picanha na mesa. O corte é realmente muito delicioso e um dos preferidos de muita gente. A carne tem uma camada de gordura externa que ajuda a manter a peça ainda mais suculenta e saborosa. Sendo assim, nós entendemos: é difícil resistir!

Curiosidades sobre a picanha que circulam pelo mundo

São muitos os fatos curiosos sobre as diferentes picanhas encontradas por todo o mundo. Por exemplo: você sabia que a camada de gordura é conhecida como coxa de dinheiro na Argentina? Por ser uma das partes da carne mais desejadas pelos consumidores, ela recebe esse nome, afinal de contas, exibe um preço bem alto no mercado.

As melhores picanhas não ficam apenas na Argentina e no Brasil, viu? Em outros países, o corte também é encontrado com muita qualidade e sabor. Em países como Uruguai, Paraguai, México e Austrália, você se esbalda.

Quando dizem que brasileiro tem sorte na vida, a picanha é uma boa razão para entrar na lista. Apesar de cara e de não ser tão acessível para todo mundo, ela é mais barata por aqui do que em outras partes do planeta. É o caso da França. Por lá, ela é considerada uma carne de alta qualidade e é mais comum apenas em restaurantes sofisticados.

E você, já parou para se perguntar sobre a origem do nome do corte? Bem, há uma teoria que mais parece conversa fiada, mas é a mais falada por aí. Dizem que o nome surgiu depois de um mal-entendido entre um cliente e um churrasqueiro em São Paulo.

O cliente teria perguntado sobre o corte que estava sendo servido, e o churrasqueiro teria respondido que era da “parte donde se pica la aña”. E foi assim que surgiu a palavra “picanha”, ao unir “pica” e “aña”.

Apesar de ser a história mais popular, não tem ninguém que confirme essa teoria.




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