Receita de pudim de Leite Ninho fácil que a internet não para de falar

Quem já fez essa receita afirma que ela é uma das melhores sobremesas que se pode ter em casa. Confira o passo a passo e anote.



Duas coisas que todo mundo gosta: leite Ninho e pudim. Nada melhor, então, do que fazer um maravilhoso pudim de leite Ninho. Essa receita é sensacional e com certeza fará sucesso na sua casa, no trabalho ou entre amigos.

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Confira e siga todo o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite Ninho. Não tem segredo, basta apenas cumprir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.

O que é preciso para fazer o pudim de leite ninho em casa?

Para fazer o doce, você precisará de alguns ingredientes bastante simples e que podem ser encontrados com facilidade. Além disso, ao contrário do que parece, não se trata de uma receita cara. O melhor de tudo é que ela rende várias porções.

Ingredientes para fazer o pudim:

  • 10 colheres (sopa) de leite ninho em pó;
  • 250 ml de água;
  • 250 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.

Ingredientes para fazer a calda:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Siga as instruções de preparo

Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para não escurecer demais. Espalhe toda a calda pela forma e leve a geladeira para descansar.

Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 1 minuto. Despeje tudo sobre a forma, já com a calda caramelizada. Use uma peneira para evitar bolhas. Elas bolhas fazem o pudim amolecer depois de pronto.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve pudim para assar em banho-maria – utilize a água já quente. Use papel alumínio nos primeiros 30 minutos. Depois deste tempo deixe assar por mais 30 ou 40 minutos. Espere até que a massa fique consistente.

Deixe esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos. Depois, basta esquentar levemente a forma na boca do fogão para que o caramelo solte e o pudim fique desenformado.




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