Duas coisas que todo mundo gosta: leite Ninho e pudim. Nada melhor, então, do que fazer um maravilhoso pudim de leite Ninho. Essa receita é sensacional e com certeza fará sucesso na sua casa, no trabalho ou entre amigos.
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Confira e siga todo o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite Ninho. Não tem segredo, basta apenas cumprir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.
O que é preciso para fazer o pudim de leite ninho em casa?
Para fazer o doce, você precisará de alguns ingredientes bastante simples e que podem ser encontrados com facilidade. Além disso, ao contrário do que parece, não se trata de uma receita cara. O melhor de tudo é que ela rende várias porções.
Ingredientes para fazer o pudim:
- 10 colheres (sopa) de leite ninho em pó;
- 250 ml de água;
- 250 ml de leite;
- 3 ovos;
- 8 colheres (sopa) de açúcar cristal;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
Ingredientes para fazer a calda:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água.
Siga as instruções de preparo
Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para não escurecer demais. Espalhe toda a calda pela forma e leve a geladeira para descansar.
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 1 minuto. Despeje tudo sobre a forma, já com a calda caramelizada. Use uma peneira para evitar bolhas. Elas bolhas fazem o pudim amolecer depois de pronto.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve pudim para assar em banho-maria – utilize a água já quente. Use papel alumínio nos primeiros 30 minutos. Depois deste tempo deixe assar por mais 30 ou 40 minutos. Espere até que a massa fique consistente.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 30 minutos. Depois, basta esquentar levemente a forma na boca do fogão para que o caramelo solte e o pudim fique desenformado.