Preparar um bife acebolado macio e suculento não é uma tarefa tão simples quanto se imagina. Por isso, procuramos uma receita que tenha sido bem avaliada e testada por várias pessoas.
Veja também: Não são picanha, mas estas 5 carnes baratas não fazem feio no churrasco
Confira abaixo qual é o procedimento mais indicado para preparar bife acebolado perfeito na sua casa, sem erros e sem chances de virar uma sola de sapato.
Aprenda a fazer bife acebolado perfeito na sua casa
Pode parecer brincadeira, mas não é. Reproduzir um bife acebolado perfeito em casa é uma tarefa desafiadora. Porém, a partir de agora, você aprenderá os truques necessários para isso.
Ingrediente necessário para tudo dar certo:
- 4 bifes de contrafilé ou alcatra;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salsinha picada para decorar.
Agora que você já sabe tudo o que precisará para fazer o bife acebolado perfeito, basta conferir o passo a passo correto.
Modo de preparo
A primeira coisa a se fazer é temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Depois faça o seguinte:
- Passo 1: aqueça a manteiga ou o óleo em uma frigideira grande e com fogo médio;
- Passo 2: deixe os bifes fritar por cerca de 3 ou 4 minutos de cada um dos lados, até que estejam no ponto desejado;
- Passo 3: retire-os da frigideira e reserve em um prato à parte;
- Passo 4: adicione mais manteiga ou óleo e coloque as cebolas cortadas em rodelas juntamente ao alho picado;
- Passo 5: mexa bem até que elas fiquem bem caramelizadas;
- Passo 6: retorne os bifes à frigideira e mexa-os com as cebolas.
Pronto! Agora basta servir esse prato de bife acebolado e receber elogios de todos os que estão em casa.