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Receita do bife acebolado perfeito para dar adeus à carne sola de sapato

Aprenda um processo infalível de fazer bife acebolado para ficar macio e saboroso. Basta anotar o passo a passo e todos os ingredientes necessários para esta receita.



Preparar um bife acebolado macio e suculento não é uma tarefa tão simples quanto se imagina. Por isso, procuramos uma receita que tenha sido bem avaliada e testada por várias pessoas.

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Confira abaixo qual é o procedimento mais indicado para preparar bife acebolado perfeito na sua casa, sem erros e sem chances de virar uma sola de sapato.

Aprenda a fazer bife acebolado perfeito na sua casa

Pode parecer brincadeira, mas não é. Reproduzir um bife acebolado perfeito em casa é uma tarefa desafiadora. Porém, a partir de agora, você aprenderá os truques necessários para isso.

Ingrediente necessário para tudo dar certo:

  • 4 bifes de contrafilé ou alcatra;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Salsinha picada para decorar.

Agora que você já sabe tudo o que precisará para fazer o bife acebolado perfeito, basta conferir o passo a passo correto.

Modo de preparo

A primeira coisa a se fazer é temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Depois faça o seguinte:

  • Passo 1: aqueça a manteiga ou o óleo em uma frigideira grande e com fogo médio;
  • Passo 2: deixe os bifes fritar por cerca de 3 ou 4 minutos de cada um dos lados, até que estejam no ponto desejado;
  • Passo 3: retire-os da frigideira e reserve em um prato à parte;
  • Passo 4: adicione mais manteiga ou óleo e coloque as cebolas cortadas em rodelas juntamente ao alho picado;
  • Passo 5: mexa bem até que elas fiquem bem caramelizadas;
  • Passo 6: retorne os bifes à frigideira e mexa-os com as cebolas.

Pronto! Agora basta servir esse prato de bife acebolado e receber elogios de todos os que estão em casa.




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