As funções cognitivas, como a memória, a atenção e o raciocínio, pioram com o tempo devido a uma combinação de fatores biológicos e ambientais. Nesse caso, ninguém escapa desse processo, mas é possível evitar que ele ocorra rapidamente. Portanto, a primeira mudança que estimula hábitos saudáveis deve ser um cardápio equilibrado, rico em nutrientes que mantém seu cérebro jovem.
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Os melhores alimentos para prevenir a demência
As últimas publicações do The American Journal of Clinical Nutrition revelaram quais são os alimentos que não podem faltar para uma vida saudável. Além disso, pesquisadores da Universidade de Oxford mostraram que um cardápio bem elaborado pode reduzir em 20% o risco de Alzheimer.
- Os peixes ricos em ômega-3, como, salmão, atum e sardinha, podem ajudar a proteger o cérebro e reduzir o risco de demência.
- As sementes de abóbora, nozes e amêndoas, ricas em ácidos graxos, ajudam a combater o Alzheimer, porque também têm óleos naturais.
- Frutas e vegetais ricos em antioxidantes, como mirtilos, morangos, espinafre e couve, protegem as células cerebrais dos danos causados pelos radicais livres.
- Já os grãos integrais, como arroz integral e aveia, fornecem carboidratos complexos que garantem o bom funcionamento do sistema neurológico.
- O chá-verde e o café contêm compostos antioxidantes que facilitam a circulação do sangue no cérebro, melhorando as funções cognitivas.
O seu estilo de vida revela se você pode ter Alzheimer no futuro
Muitas pessoas acreditam que o Alzheimer é determinado principalmente pela genética. No entanto, os fatores ambientais impactam diretamente no seu cérebro, e o seu estilo de vida revela sua predisposição à demência.
A exposição a poluentes, o estresse e um estilo de vida sedentário, contribuem para o declínio cognitivo. Sendo assim, não deixe de fazer exercícios físicos, beber água, investir em uma alimentação equilibrada e reduzir o estresse com uma rotina flexível.