Uma receita fácil, prática e saborosa: o pavê! Você ainda vai conseguir economizar tempo e dinheiro porque os ingredientes são simples. Portanto, é a opção perfeita para quem ama chocolate e precisa de um doce que rende bastante. Na Páscoa e em outros momentos especiais, sobremesas clássicas assim não podem faltar. Antes disso, entenda o significado do pavê.
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Afinal, por que o pavê tem esse nome?
O pavê é uma receita que tem origem francesa e vem do idioma francês ‘’pavage’’, que significa ‘’pavimento’’. Dessa maneira, basta observar as camadas, como se fossem bases de construção pavimentadas. Apesar disso, às vezes aparece alguém na família com a piada ‘’é pa vê ou pa comê?’’. No caso da sobremesa a seguir, todo mundo vai querer comer.
Esta é a melhor receita de pavê que você já viu!
Você vai precisar de:
- 2 Latas de nata (400ml).
- 1 Lata de leite condensado (200ml).
- 1 Lata de creme de leite (200ml)
- 400g de Chocolate ralado ou em cubos.
- 1 Xícara de leite.
- 1 Colher de achocolatado ou chocolate em pó.
- 1 Pacote de bolacha de maisena.
Modo de preparo:
- 1º Passo: em um recipiente, bata a nata com o leite condensado usando um fuê. Reserve a mistura.
- 2º Passo: em outra bacia, misture chocolate em pó com o leite.
- 3º Passo: agora molhe as bolachas de maisena no achocolatado e faça uma base em uma travessa. Depois adicione o creme feito no primeiro passo e coloque mais uma camada de biscoito. Intercale os dois ingredientes até as bolachas acabarem.
- 4º Passo: Em uma panela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, a fim de obter uma ganache. Espere que ela esfrie e despeje em cima da travessa para finalizar.
- 5º Passo: leve até a geladeira e deixe esfriar por 12 horas antes de servir.