É importante ficar atento aos alimentos que você consome. Alguns podem estar vencidos ou estragados, mas ninguém na casa notou. O melhor é sempre consumir tudo dentro do prazo para evitar o desperdício. Em algumas situações, é preciso descartar. Veja o que deve tirar da geladeira antes de colocar a saúde em risco.
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Muitas famílias já adotam o hábito de fazer as compras da semana para não passar por isso. Esta é uma maneira de evitar a compra em excesso para que os alimentos não percam e estraguem. Ainda assim, acontece de vez ou outra algo passar do prazo, certo? Sendo assim, é preciso saber identificar o tempo certo de fazer o descarte.
Veja quais alimentos tirar da geladeira se estiverem vencidos
Os alimentos estragados ou fora do prazo de validade podem colocar a saúde em risco. Por vezes, nós esquecemos alguns deles na geladeira e só nos damos conta que eles estão ruins na hora de consumir. Por pior que seja, em alguns casos, é melhor tirar da geladeira e descartar para evitar os riscos.
Você não quer ter uma intoxicação alimentar ou qualquer outro problema decorrente da teimosia.
Alguns alimentos que devem ser descartados do freezer são, por exemplo, as sobras que ultrapassaram o prazo de validade, algo que pode ser confirmado pela embalagem. Em outros casos, pode ser o feijão que restou daquele almoço. É importante ter atenção a data de produção para não correr riscos. Depois de pronto, você deve ter muito cuidado. Se fizer em grande quantidade, congele para evitar desperdícios ou consumir quando ele estiver azedo.
Não consuma nenhum alimento, se notar que está mofado ou qualquer um com cheiro ruim e textura viscosa. É melhor tirar da geladeira e já descartar. O mesmo vale para os ovos, que não devem ser consumidos depois do prazo de validade. E aqui vai uma dica: se você não tem certeza se o ovo está bom para consumo, faça o teste da água.
Se flutuar, é melhor descartar.