scorecardresearch ghost pixel



5 truques para guardar alimentos na geladeira e eles durarem muito mais

Confira como você deve armazenar cada tipo de comida e bebida no interior da geladeira na sua casa. As dicas evitarão problemas para a sua saúde.



A geladeira foi uma das invenções mais úteis para o dia a dia das pessoas, especialmente, no que diz respeito à saúde. Afinal, manter alimentos gelados ou congelados evitou que diversos fossem para o lixo ou causassem algum dano para o organismo das pessoas que os consumissem. Afinal de contas, as baixas temperaturas retardam o processo de deterioração dos itens perecíveis.

Veja também: Esta é a dica de ouro que conserva o abacaxi por mais tempo na geladeira

Pode parecer algo antigo, mas a verdade é que ainda no século passado muitos brasileiros não tinham o eletrodoméstico. A primeira geladeira brasileira foi construída em 1947. Isso quer dizer que seus avós, provavelmente, viveram sem ter como armazenar os alimentos corretamente.

No entanto, mesmo hoje, ainda existem pessoas que utilizam a geladeira do jeito errado. Isso porque existem métodos ideais para conservar as comidas dentro dela. Entenda melhor com as informações abaixo.

1. Organização de laticínios

O leite e seus derivados merecem atenção especial para a conservação. Manter a caixa de leite na porta do refrigerador, por exemplo, pode ser um erro. Essa é a parte “mais quente” e que entra em contato constante com os microrganismos que estão no ambiente.

Mantenha leite e seus derivados na prateleira de baixo, no fundo da geladeira para aumentar o tempo de conservação.

2. Ovos na geladeira

Da mesma forma que o leite, os ovos também não devem ficar na porta do aparelho. A variação de temperatura pode ser prejudicial para o alimento. Por isso, coloque sua cartela de ovos no fundo do refrigerador.

3. Separe as frutas e os legumes

Deixe maçãs, bananas, mangas e peras na gaveta, pois elas produzem etileno. Separe as frutas dos legumes e das verduras. O estado de amadurecimento de cada um pode influenciar a conservação dos outros.

4. Carnes na geladeira

As carnes cruas devem permanecer conservadas no freezer. Embutidos e outros alimentos do tipo precisam ficar na região mais fria da sua geladeira.

5. Bebidas e líquidos

Bebidas e líquidos, como molhos, podem ficar na porta da geladeira. No entanto, saiba que haverá variação e temperatura. Se quiser uma bebida bem gelada, coloque-a em outra área do eletrodoméstico.




Voltar ao topo

Deixe um comentário