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Adicione ISSO à água e dê adeus aos problemas em descascar ovos

Dica para descascar os ovos cozidos é simples e prática. Aprenda a técnica e ganhe muito mais tempo na cozinha para evitar aborrecimento.



Você ama ovos cozidos, mas faz poucas vezes apenas por causa da preguiça de descascá-los? Temos uma boa solução para esse problema! Com um ingrediente mágico na água, você irá conseguir descascar os ovos cozidos muito facilmente! Veja qual é a técnica que te fará ganhar muito mais tempo no preparo a partir de agora.

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Ao adicionar o elemento, a casca se solta sem esforço algum. É tão simples que até parece mentira! Mas depois que você fizer o teste pela primeira vez, irá comprar que realmente fica muito mais fácil assim. Se já passou por momentos de frustração na cozinha, a solução chegou e nunca mais vai te abandonar.

Descascar os ovos cozidos

A técnica é infalível e muito usada por aqueles que precisam ganhar mais tempo na rotina, especialmente hora de preparar o ovo cozido. Por isso, se você adora o alimento nesta versão, certamente vai aproveitar essa dica!

Os especialistas em culinária usam o ingrediente há bastante tempo. Estamos falando do fermento químico em pó. E existe uma explicação para a técnica fazer tanto sucesso, sim. Claro, é preciso ter atenção para não confundir as coisas. O resultado só é alcançado com o produto químico, não com o fermento biológico.

Acontece que a albumina presente no ovo faz com que o conteúdo interno grude nas cascas. Com o tempo, ele se desprende, o que torna a tarefa de descascar mais fácil. Só que ninguém tem tanto tempo assim de sobra para esperar o processo natural, certo? É aqui que o fermento químico em pó entra em cena.

Basta ferver a água em uma panela. Assim que atingir a fervura, adicione os ovos e uma colher de sopa de fermento em pó. A quantidade será o suficiente para você ter o surpreendente resultado.

Depois do tempo de cozimento, você deve fazer um “choque térmico” ao mergulhar os ovos em água fria rapidamente. Feito isso, dê algumas batidinhas e… pronto! As cascas se soltarão com mais facilidade.

Lembre-se também de que o tempo de cozimento define como a gema irá ficar: mole, ponto médio ou bem firme. Por isso, anote mais essa dica com base no tempo de preparo referente aos minutos em que o ovo fica na água fervendo.

  • 3 minutos: ovo cozido com gema mole;
  • 6 minutos: gema média;
  • 12 minutos: ovo cozido com gema bem firme.




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