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Alface ‘enferruja’ rápido na geladeira? Você está fazendo ISSO aqui errado

Aprenda os segredos para que a alface não oxide e fique enferrujada na geladeira. Pode parecer algo muito simples, mas a verdade é bem diferente.



A alface é, sem dúvidas, a verdura mais utilizada nas saladas em todo o país. O problema é que o vegetal costuma estragar rápido se ficar alguns dias guardado, mesmo que seja na geladeira.

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No entanto, dificilmente você conseguirá escolher a quantidade de alface que quer para evitar desperdícios, já que ela é vendida em grandes porções. Por isso, vale a pena conferir como conservar alface por muito mais tempo na geladeira.

Sim, existe um truque para fazer isso. Mais do que manter o vegetal sempre fresquinho em casa, as dicas apresentadas aqui vão te ajudar a economizar tempo. Afinal, não será mais necessário lavar folha por folha todas às vezes que quiser comer salada. Isso porque é possível lavar uma vez só e manter a alface limpinha no refrigerador.

Guardar alface na geladeira do jeito certo; qual é o segredo?

A quantidade de alface comprada costuma ser bem maior do que a necessária para o preparo de uma boa salada. Isso não seria nenhum problema se ela não se estragasse tão rapidamente. Basta um ou dois dias para os vegetais começarem a murchar e perder os nutrientes. Inclusive, quando colocada na geladeira, parece que a alface estraga ainda mais rápido.

Contudo, existem maneiras de conservar alface e fazer com que ela dure bem mais tempo na sua casa. Assim, você terá sempre uma boa verdura fresquinha para comer, sem se preocupar tanto com a urgência.

Descubra qual é o truque

Cozinhar e comer alimentos preparados com ingredientes frescos é mais saudável e mais indicado. Mais do que o ótimo sabor e o delicioso aroma, verduras fresquinhas não causam danos à saúde. Ou seja, é uma questão de segurança alimentar aprender a conservar alface e outros insumos alimentícios.

Aliás, de acordo com pesquisa divulgada no site Brasil Plantio, a alface é um dos alimentos que mais promove o bem-estar intestinal, sendo rica em fibras. Além disso, ajuda a saciar a vontade de comer e contribui para dietas de emagrecimento. Porém, isso só ocorre se o vegetal for bem conservado. Confira quais são as melhores dicas:

Lave bem a verdura

O primeiro passo para garantir alfaces bonitas e bem conservadas está em lavar as folhas assim que chegar em casa. Não deixe os ramos de alface muito tempo em saquinhos ou quaisquer outras embalagens.

Lave a alface com água corrente e já vá eliminando qualquer folha murcha ou amarelada e escurecida. Encha uma vasilha com água e hipoclorito de sódio para deixar a alface de molho por 15 minutos. Enxágue bem as folhas depois desse tempo.

Seque antes de guardar

Nunca guarde as folhas úmidas na geladeira. Garanta que elas estejam muito bem sequinhas. Para isso, você pode utilizar uma vasilha giratória para secar hortaliças ou mesmo usar o tradicional papel toalha.

Guarde corretamente a alface

Se forem muitas folhas, use saquinhos de armazenamento. Caso contrário, pode utilizar potes de vidro com tampas. Lembre-se: as folhas precisam estar muito bem secas. Guarde a alface na gaveta de verduras da geladeira, pois é a área mais fresquinha e também não oferece risco de congelamento.




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