Alimento que muita gente odeia é um santo remédio para queimar gordura

Um artigo científico publicado recentemente mostrou que um alimento comum no Brasil pode ser utilizado para redução da gordura visceral e para combater a obesidade.



Um dos fatores de risco para a saúde que deve ser evitado, mas está cada vez mais comum, é o acúmulo de gordura visceral. Esse tipo de tecido adiposo envolve os órgãos na cavidade abdominal e pode causar uma série de doenças ou agravar problemas graves, como diabetes, pressão alta, problemas cardíacos, etc.

Veja também: Truque de profissional para cozinhar arroz integral que deixa ele perfeito

No entanto, de acordo com a ciência, existe um ingrediente comum e baratão da alimentação que pode ajudar a combater esse quadro preocupante. Ou seja, ele atua de forma a potencializar a perda de gordura visceral.

Qual é o alimento que ajuda a diminuir o nível de gordura visceral no organismo?

Um artigo publicado no International Journal of Environmental Research and Public Health mostrou que o gengibre pode ajudar nesse processo. Segundo os pesquisadores, essa raiz consegue promover a diminuição da gordura visceral nas pessoas.

Vale destacar que a presença de gordura visceral costuma se relacionar com outros fatores, incluindo especialmente:

  • Má alimentação;
  • Sedentarismo;
  • Obesidade.

Existem outros fatores que pioram ou contribuem para essa condição preocupante de saúde.

Porém, o gengibre se mostrou como uma suplementação eficiente na inibição da obesidade e no combate ao acúmulo de gordura visceral. Claro que ele deve ser utilizado em conjunto com outras estratégias, como a melhora da qualidade nutricional na alimentação.

Como foram os testes da pesquisa?

Camundongos de laboratório consumiram água com pó de gengibre para testar como o organismo se comportaria diante de três dietas distintas:

  • Dieta rica em gordura;
  • Dieta com baixo teor de gordura;
  • Dieta rica em gordura, mas com suplementação do gengibre em pó.

De modo geral, os cientistas entenderam que os camundongos que consumiram o gengibre em pós tiveram redução da gordura visceral e dos níveis inflamatórios do organismo.

Esta é uma estratégia promissora para tratar o problema em humanos, embora ainda seja necessário cumprir os testes adequadamente. No entanto, vale destacar que a pesquisa em questão não é a única que trata do tema e que mostrou como o gengibre pode ser útil para o emagrecimento.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário