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Sumiram do mapa! 5 alimentos extintos que eram verdadeiras iguarias

Alimentos históricos que desapareceram ao longo dos anos



Ao longo dos anos de vida do planeta Terra muitos tipos de animais e vegetação existiram e hoje não fazem mais parte do nosso cotidiano. Alguns séculos atrás algumas frutas, por exemplo, eram descritas por pesquisadores e elas foram extintas com o passar dos anos. Nesse contexto, listamos alguns dos alimentos extintos ao longo da história.

Leia mais: Quais alimentos já foram extintos e os motivos que causaram seu desaparecimento?

Conheça alguns dos alimentos extintos ao longo da história

1. Dodô

Dodô

Esses animais entraram em processo de extinção desde 1598 quando os marinheiros holandeses estiveram nas ilhas Maurícios e as utilizavam como alimento durante as suas viagens. Contudo, na verdade, foi o aparecimento de outros animais invasores que desequilibrou a fauna e colaborou para o desaparecimento da espécie. As descrições do inglês Benjamin Harry sobre a carne falavam sobre a sua dureza.

2. Bisão Antiquus

Bisão Antiquus

Extinto há mais de 10 mil anos os historiadores comprovam a sua existência via ferramentas utilizadas pelos nativos americanos para o seu abate. Eles além de fonte alimentar também eram usados como apoio em serviços.

3. Maçã Tailiaferro

Maçã Tailiaferro

O registro da existência dessa fruta está na carta de Thomas Jefferson para a sua neta. No conteúdo da carta ele explica que as maçãs cultivadas por ele em seu pomar produziam uma das melhores cidras. Essa carta é datada em 1814 e possivelmente a espécie se perdeu com a plantação de Jefferson.

4. Vaca-Marinha de Steller

Vaca-Marinha de Steller

Avistada no Mar de Bering em 1741, esse animal possuía uma carne saborosa. Tanto a sua carne quanta a sua gordura eram utilizadas pelos marinheiros. A caça levou a extinção da espécie em 1768 há aproximadamente 30 anos após o seu primeiro registro.

5. Grande Alca

Grande Alca

Em pleno século XIX a espécie foi extinta pela sua caça para produção de um tipo de edredom chamado duvet. A sua carne também era consumida e o primeiro registro da espécie foi identificado em fósseis há 100 mil anos que indicaram consumo pelos neandertais.




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