Ama café? ESTA é a melhor receita de cappuccino para fazer em casa

Para os amantes de café, não tem nada melhor do que experimentar uma receita diferente. Veja como preparar cappuccino em casa.



O cappuccino é uma bebida quente à base de café de origem italiana, que recebeu esse nome devido aos monges capuchinhos. Esses religiosos usavam roupas de cor marrom clara, parecidas com a receita. Conforme a imigração dos italianos no Brasil, o café se popularizou e conquistou o paladar dos brasileiros. Descubra como preparar um delicioso cappuccino para se esquentar no frio.

Veja também: Brasil é o 2º país que mais bebe café; mas então qual ocupa o 1º lugar?

Você já provou cappuccino? 

Se você já provou cappuccino, sabe que esse café se destaca pela cremosidade e sabores específicos. Essa opção é mais leve do que o café puro, então costuma ser uma ótima opção para quem está controlando o consumo de cafeína.

Nesse caso, o cappuccino é composto por partes iguais de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite. Algumas pessoas afirmam que a bebida é a versão gourmet, ou seja, mais sofisticada, do café com leite brasileiro.

Café cremoso! Prepare o seu próprio cappuccino

Você vai precisar de:

  • 500g de Leite em pó;
  • 1 Xícara de açúcar;
  • 8 Colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 50g de Café solúvel (extra forte);
  • ½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo: 

  • 1º Passo: antes de começar a receita, lembre-se de peneirar os ingredientes para ter um resultado mais agradável.
  • 2º Passo: em um recipiente, adicione o leite em pó, o açúcar, o chocolate, o café extra forte e o bicarbonato de sódio. Misture bem com um fuê ou uma colher.
  • 3º Passo: coloque metade do cappuccino em uma xícara e acrescente 1 xícara de água fervente. Se quiser uma bebida mais leve, adicione mais água.
  • 4º Passo: misture novamente com uma colher e saboreie seu cappuccino caseiro.

Se você não for consumir o restante, guarde o cappuccino em um recipiente bem vedado para usar depois. A mistura também pode ser usada em bebidas geladas, desde que seja batida no liquidificador. Nesse caso, é possível acrescer outros ingredientes, como canela, baunilha e até frutas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário