scorecardresearch ghost pixel



Segredos da feira revelados: aprenda a preparar a verdadeira massa de pastel em casa

É mais fácil do que você pensa fazer essa iguaria popular.



Costuma ir à feira e, entre uma compra e outra, se deliciar com pastel? Saiba que é possível reproduzir aquele sabor marcante com aquela massa deliciosa em casa. Aprenda, de uma vez, como fazer pastel de feira e se lambuze.

Veja mais: Aprenda truques de pastel na Airfryer

Como fazer pastel de feira em casa?

Como fazer pastel de feira

A receita é fácil e rende bastante, mas exige atenção. Então, pegue uma caneta e um papel e tome nota a seguir.

Os ingredientes para o pastel de feira dos seus sonhos são:

• 4 xícaras de farinha de trigo;

• 1 copo de água morna;

• 1 colher de chá de sal;

• 1 colher de sopa de óleo;

• 1 colher de sopa de fermento químico.

Vamos ao modo de preparo:

Agora que você já aprendeu os ingredientes de que precisa, podemos começar a cozinhar.

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo e metade da água morna;

2. Comece a formar a massa com as mãos e adicione o restante da água morna aos poucos;

3. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Use mais água e farinha se for necessário;

4. Divida a massa em bolotas e reserve na mesma tigela, coberta com pano úmido, por aproximadamente 30 minutos;

5. Enfarinhe uma mesa ou qualquer superfície e abra cada bolota com o rolo até formar discos finos;

6. Coloque o recheio de sua preferência no meio de cada disco – pode ser queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, palmito, goiabada, doce de leite, atum… Lembre-se de deixar as bordas livres;

7. Feche cada massa com o auxílio de um garfo, cobrindo o recheio;

8. Aqueça óleo em uma panela funda ou uma frigideira grande;

9. Frite os pastéis formados até ficarem dourados e crocantes;

10. Retire-os e coloque numa escumadeira ou num prato com papel toalha embaixo para absorver o excesso de óleo.

Pronto! Seu pastel de feira está perfeito para o consumo com uma massa gostosa!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário