Costuma ir à feira e, entre uma compra e outra, se deliciar com pastel? Saiba que é possível reproduzir aquele sabor marcante com aquela massa deliciosa em casa. Aprenda, de uma vez, como fazer pastel de feira e se lambuze.
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Como fazer pastel de feira em casa?
A receita é fácil e rende bastante, mas exige atenção. Então, pegue uma caneta e um papel e tome nota a seguir.
Os ingredientes para o pastel de feira dos seus sonhos são:
• 4 xícaras de farinha de trigo;
• 1 copo de água morna;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 colher de sopa de óleo;
• 1 colher de sopa de fermento químico.
Vamos ao modo de preparo:
Agora que você já aprendeu os ingredientes de que precisa, podemos começar a cozinhar.
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo e metade da água morna;
2. Comece a formar a massa com as mãos e adicione o restante da água morna aos poucos;
3. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Use mais água e farinha se for necessário;
4. Divida a massa em bolotas e reserve na mesma tigela, coberta com pano úmido, por aproximadamente 30 minutos;
5. Enfarinhe uma mesa ou qualquer superfície e abra cada bolota com o rolo até formar discos finos;
6. Coloque o recheio de sua preferência no meio de cada disco – pode ser queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, palmito, goiabada, doce de leite, atum… Lembre-se de deixar as bordas livres;
7. Feche cada massa com o auxílio de um garfo, cobrindo o recheio;
8. Aqueça óleo em uma panela funda ou uma frigideira grande;
9. Frite os pastéis formados até ficarem dourados e crocantes;
10. Retire-os e coloque numa escumadeira ou num prato com papel toalha embaixo para absorver o excesso de óleo.
Pronto! Seu pastel de feira está perfeito para o consumo com uma massa gostosa!