Muita gente ama um moranguinho, ainda mais com a fruta ter se tornado mais acessível no decorrer dos tempos. No entanto, a queixa é uma só: ela estraga muito rápido. Mesmo tão perecível, existem cuidados que você deve ter logo após comprar a fruta. Portanto, saiba a seguir truques infalíveis de como conservar morangos por mais tempo.
Veja mais: Não guarde legumes em saco plástico, saiba por quê
Por que o morango se deteriora tão rápido?
A princípio, o morango é uma fruta cheia de nutrientes. É fonte de vitamina C e de vários ácidos orgânicos importantes para o nosso organismo. Alguns desses ácidos são o cítrico, salicílico, málico e oxálico.
Morangos também são ricos em fibras, fósforo e potássio. A pequena fruta é rica em antioxidantes. Além da vitamina C, contém antocianinas e polifenóis. Também é rico em teor de água, mas baixo em calorias.
No entanto, o fato de ser pobre em carboidratos e açúcares torna o morango suscetível a intoxicação por fungos e microbianos. Isso porque ele tem pouca energia. Então, as frutas estragam logo. Portanto, com as dicas abaixo, você não precisa mais sofrer com esse problema na hora de comprar e armazenar morangos.
Como conservar morangos em casa?
Siga abaixo as dicas essenciais para que os morangos que você comprou não estraguem rapidamente:
- Coloque-os em uma tigela com água e uma colher de sopa de vinagre – deixe descansar por 10 minutos e depois enxágue;
- Guarde-os na geladeira;
- Não empilhe com outras frutas – deixe-os em um canto separado;
- Não embrulhe em sacos plásticos;
- Passe uma água sempre antes do consumo, mas sem mergulhá-los;
- Não remova o talo após comprar ou ao lavar – só ao consumir;
- Não aproveite a parte boa de algum morango contaminado, descarte-o integralmente.
Com estes procedimentos, você conservará seus morangos por muito mais tempo!