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A verdade chocante sobre os pontinhos brancos na superfície do morango

O morango é uma fruta deliciosa presente em várias receitas, mas você sabe o que são aqueles pontinhos brancos? Descubra agora!



Existem algumas frutas que costumam agradar diversos paladares, pela versatilidade e sabor. O morango é uma fruta versátil que pode ser consumida fresca, congelada, em sobremesas, saladas e smoothies. Portanto, acabou se popularizando ao redor do mundo, a partir de várias sobremesas. Embora seja popular, poucas pessoas sabem o que são os pontinhos brancos dos morangos. 

Veja também: Aprenda a cultivar morangos sem muito espaço e em apartamento

Entenda porque você deve consumir morango

O morango é uma excelente fonte de vitamina C, um antioxidante potente que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Além de ter poucas calorias e pequenas quantidades de açúcar, ajuda a potencializar a absorção de ferro. 

Considerando essas propriedades nutricionais, reduz o risco de doenças crônicas, como problemas no coração, diabete e câncer. Portanto, é um alimento que não pode faltar em dietas voltadas à perda de peso e baixa ingestão de açúcares. 

O que são os pontinhos brancos do morango? 

Você pode até não acreditar, mas os pontinhos brancos do morango representam a fruta de verdade. A polpa em si não passa de um pseudofruto, uma formação em torno desses pequenos frutos secos, chamados de aquênios.

Sendo assim, ao contrário do que muitas pessoas imaginam, essas formações não são sementes. Nesse caso, cada semente está localizada em um aquênio, então é possível plantar morangos cultivando a fruta in natura. 

A planta é composta por uma flor, folhas e um pseudofruto que envolve as frutas verdadeiras. Dessa forma, é possível dizer que esses pequenos pontinhos também resultam no sabor cítrico, independente da espécie de morango. 

Não esqueça de lavar as frutas antes do consumo 

O morango é muito popular no Brasil, e os nutrientes, potássio, folato e fibras tornam esses pseudofrutos ainda mais atraentes. Existem outros tipos de aquênios, como o trigo-sarraceno, quinoa e cânhamo. 

Quanto aos morangos, não deixe de mantê-los de molho durante 1 hora no sal, para eliminar possíveis microrganismos. Mesmo que a caixa informe que os frutos foram higienizados, sempre higienize antes de comer. 




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