scorecardresearch ghost pixel



Faça este truque simples e poupe ingredientes em sachê na cozinha

Conheça um truque simples e incrível para economizar ingredientes em sachê durante o preparo das receitas na cozinha.



Durante o processo de preparação das receitas, uma das considerações mais essenciais é garantir o aproveitamento máximo dos alimentos. Desperdiçar alimentos ou descartar ingredientes devido a um armazenamento inadequado é algo indesejável para todos.

Veja também: Pessoas descobriram essa mistura caseira para limpar um dos objetos mais sujos da cozinha

Por isso, conheça agora um truque incrível e fácil para evitar o desperdício de alimentos que vêm em sachês.

Como economizar ingredientes em sachê

Certamente, ao cozinhar, muitas pessoas já enfrentaram dificuldades para aproveitar os ingredientes de acordo com suas embalagens. Isso é especialmente comum quando se trata de alimentos em sachê, especialmente molhos ou ingredientes líquidos. Muitos apertam, usam colheres, enrolam a embalagem… Mas, após aprender este passo a passo, você nunca mais fará isso.

Primeiramente, é importante ressaltar que a receita em si deve ser preparada em uma panela com tampa. Como assim? Bem, se você quiser garantir o sucesso absoluto desse truque, é ideal usá-lo em um prato que exija uma panela com uma tampa que feche bem – aquelas com um pedaço de borracha para melhor vedação são ainda melhores.

Agora que isso está esclarecido, é hora de usar o sachê em sua receita. Seja ele de molho de tomate, ketchup, creme de leite ou qualquer outro alimento líquido, ou cremoso, comece higienizando bem a embalagem por fora. Em seguida, faça um pequeno corte – o ideal é que seja pequeno, mas suficiente para esvaziar todo o conteúdo.

Agite a embalagem sempre

Agora vem a parte mais importante. No dia a dia, você apertaria a embalagem, talvez se sujaria, sujaria a panela e ainda assim não usaria todo o ingrediente. Por isso, primeiro agite a embalagem de cima para baixo, de modo que o alimento se desloque completamente para o fundo.

Em seguida, encaixe-a na borda da panela (aquela que será usada no passo a passo) com mais da metade do sachê para dentro. Feche com a tampa, pressionando bem (tenha cuidado, pois pode haver um pouco de vazamento) e, com cuidado, puxe a embalagem para fora.

A pressão da tampa fará com que a embalagem seja completamente esvaziada. Assim, você não precisará de mais nenhum utensílio para aproveitar completamente o sachê, evitando qualquer desperdício.

Esse truque com a tampa pode ser usado com diversos tipos de panelas, tampas e embalagens de sachê. Basta repetir o processo com cuidado e esfregar bem várias vezes até que tudo esteja completamente vazio.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário