O mês de junho está se aproximando e nada melhor do que começar a entrar no clima das tradicionais festas juninas. Por isso, vamos aprender a fazer três doces diferentes com pé de moleque. Eles serão a sensação em qualquer ocasião do seu dia.
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Receita tradicional
O pé de moleque tradicional precisa dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim torrado;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Misture tudo, menos o leite condensado, em uma panela até que o açúcar se transforme em caramelo. Não pode parar de mexer durante o processo. No final, adicione o leite condensado e continue misturando até que forme o brigadeiro e que ele desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo, unte uma forma com manteiga e coloque o pé de moleque nela. Espere esfriar e corte os pedaços quando endurecer.
Pé de moleque em pavê
Sim, também dá para fazer uma receita de pavê super deliciosa. Para isso, separe os seguintes ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado;
- 1 xícara de chá de doce de leite cremoso;
- 2 latas de creme de leite;
- 1 pacote de biscoito maisena (200g);
- 1 xícara de chá de pé de moleque triturado.
Como preparar?
Bata o pé de moleque triturado, o chocolate derretido, o doce de leite, o creme de leite e o leite condensado em um liquidificador. Deixe a mistura ficar bem homogênea.
Faça camadas com bolacha de maisena e o creme batido em uma forma refratária. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.
Bombom especial de pé de moleque
Para esta receita, separe:
- ½ xícara de chá de glucose de milho tipo Karo (xarope de milho);
- 1 xícara de açúcar;
- 1 e ½ xícara de amendoim torrado sem casca;
- ¼ de colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 300g de chocolate amargo derretido;
- Margarina para untar.
Preparo
Misture o xarope de milho, o amendoim e o açúcar em uma panela sobre fogo baixo. Mexa sem parar até o caramelo ser formado. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Unte uma forma e espalhe o creme por ela.
Corte o doce em quadrados depois que esfriar e espalhe a cobertura sobre cada um deles para formar o bombom. Deixe sobre papel manteiga, leve para esfriar e sirva depois que estiver duro.