scorecardresearch ghost pixel



Aprenda a fazer 3 receitas fáceis de festa junina em casa

Confira algumas das receitas fáceis de festa junina para se fazer em casa e aproveitar a época de comemorações. Todas elas podem ser consumidas por crianças e adultos.



Junho já passou da metade, mas ainda dá tempo de curtir uma boa festa junina. Para isso, é necessário investir em quitutes especiais e típicos da época. Confira como fazer 3 receitas fáceis de festa junina.

Veja também: A receita mais completa de manteiga caseira. Fica incrivelmente saborosa!

3 receitas fáceis de festa junina

1 Cocada

A cocada é uma das receitas fáceis de festa junina. Para fazer uma deliciosa cocada crocante você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
  • 200g de coco ralado;
  • 1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída;

Margarina para untar a forma.

Acrescente todos os ingredientes em uma panela, com exceção das castanhas. Misture em fogo médio até que comece a desgrudar do fundo. Desligue o fogo, adicione as castanhas e mexa por cerca de 10 minutos, até engrossar. Espalhe a cocada em uma forma untada e deixe esfriar. Corte e sirva essa que é uma das receitas fáceis de festa junina.



2 Maçã do amor

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara (chá) de groselha;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 8 maçãs pequenas.

Preparo:

Misture o açúcar, a groselha, o limão e a água em uma panela, em fogo baixo, até se tornar caramelo. Espete as maçãs lavadas em um palito e envolva-as com a calda que você acabou de fazer. Deixe esfriar e pronto.

3 Quentão sem álcool

Se você quer tomar uma bebida típica de festa junina, mas não gosta de opções alcoólicas, aprenda a fazer um quentão 0 álcool bem gostoso.

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • Cascas de 2 laranjas em tiras;
  • Cascas de 1 limão em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado;
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural;
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural;
  • 1 maçã em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de mel.

Preparo:

Adicione o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o cravo, o gengibre e a canela em uma panela e mexa em fogo baixo até dissolver. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as cascas, adicione a maçã, o mel, misture e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário