A gelatina pode agradar alguns e atrair a rejeição de outros, mas ela sempre está presente no cardápio do hospital. Nesse caso, essa sobremesa pode não ser a mais saborosa, porque os nutricionistas orientam a retirada do açúcar. No entanto, os médicos e enfermeiros esperam que os pacientes comam tudo o que está na bandeja. Isso acontece porque a dieta é fundamental para a recuperação.
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Entenda por que o hospital serve gelatina aos pacientes
O hospital serve gelatina aos pacientes por diversos motivos ligados às suas propriedades nutricionais. Nesse caso, a maioria das redes serve a mesma substância oferecida nos supermercados, de forma diluída.
Por ser um alimento de fácil digestão e que ajuda a hidratar, os especialistas de saúde recomendam o seu consumo em repouso. Dessa forma, as gelatinas viraram a sobremesa perfeita para tornar a refeição mais atrativa.
Os benefícios da gelatina em dietas especiais
Quando você fica internado, precisa se recuperar o mais rápido possível, e isso envolve cuidados alimentares. Durante o preenchimento dos sintomas e das fichas, os profissionais determinam as necessidades do seu corpo.
A partir dessas informações, as refeições são criadas, considerando ingredientes nutritivos. Por exemplo, a gelatina tem alta concentração de água, poucas calorias, zero gordura e baixo índice de pessoas alérgicas.
Além disso, costuma ser econômica, não só pelo preço e rendimento, mas na hora do preparo. No ambiente hospitalar, até os responsáveis pela comida precisam de praticidade, no intuito de entregar o melhor serviço aos visitantes.
Quem não deve consumir gelatina durante a internação?
Ainda que seja raro, alguns pacientes apresentam alergia às substâncias presentes na gelatina. Portanto, fazem parte do grupo que não devem consumi-la, mas pode receber outros produtos no lugar, como iogurtes.
Entre outras contraindicações estão quadros de diabetes e dificuldade de engolir alimentos minimamente sólidos. Pacientes veganos e que enfrentam outras restrições por contaminação cruzada também recebem orientação especial.