Harvard desvenda mistério das avós: canja de galinha deixa mais forte?

Confira o que os cientistas de Harvard notaram ao analisar as propriedades da canja de galinha como fortificante para a saúde debilitada em uma gripe?



Os meses mais frios do ano lembram momentos em que os avós e pais sempre orientam para tomar a tradicional canja de galinha. O alimento possui a fama de ajudar a se recuperar de gripes e resfriados, além de fortalecer a saúde.

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Será que esse alimento realmente tem o poder de fortalecer o sistema imunológico e combater doenças, como as infecções virais, por exemplo? Cientistas de Harvard podem ter uma explicação preliminar.

Canja de galinha melhora a saúde?

Uma publicação recente da Universidade de Harvard mostra que o sistema imunológico é influenciado por múltiplos fatores. “Ele é afetado pelo equilíbrio entre uma dieta balanceada, composta por uma variedade de vitaminas e minerais; sono adequado; e exercícios”, disseram os pesquisadores.

No entanto, os pesquisadores analisaram os micronutrientes da canja de galinha e notaram que:

1 – O alimento é uma opção de alimento leve e de fácil digestão;
2 – Há bastante líquido, o que melhora a hidratação do corpo;
3 – Frango, aipo, cenoura e cebola fornecem vitamina C, vitamina A, zinco, proteínas e antioxidantes.
Ou seja, para quem está resfriado, a canja parece ser uma ótima opção de alimento que ajudará a reduzir o desconforto.

Como preparar canja de galinha saborosa na sua casa?

Para fazer uma deliciosa canja de galinha na sua casa, você vai precisar de:
– Meia xícara de chá de arroz;
– 4 dentes de alho;
– Salsinha a gosto;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 1 cebola inteira picada;
– ½ kg de coxinha da asa de frango;
– 1 tablete de caldo de galinha;
– 1 litro e meio de água fervente;
– 1 cenoura grande sem casca e picada em rodelas ou cubos.

Modo de preparo

A primeira coisa a se fazer é temperar o frango utilizando sal e algum outro tempero da sua preferência, se quiser. Depois coloque a carne dentro da panela de pressão junto com a cebola, o caldo de galinha e o alho.

Refogue todos os ingredientes de maneira rápida, enquanto a água estiver fervendo. Acrescente a água fervente e despeje o arroz e a cenoura na mistura. Acerte o sal se achar necessário. Feche a panela e aguarde pegar pressão.

Depois que pegar pressão, deixe o fogo em temperatura média por 20 minutos. Por fim, depois que liberar a pressão da panela, finalize com salsinha e aproveite essa receita incrível de canja de galinha.




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