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Mais de 300 touros viajam do Brasil a Senegal de avião. Que história é essa?

Animais da raça Guzerá são comprados pelo governo senegalês e transportados de avião até o país africano.



Já pensou em entrar em um avião em que todos os passageiros são touros? Isso aconteceu no início deste mês, quando 312 touros brasileiros da raça Guzerá foram transportados até o Senegal, país africano que fica a mais de 5 mil quilômetros do Brasil.

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Os animais foram levados em baias e a temperatura da cabine foi mantida em 15 ºC. O transporte atípico ocorreu em dois voos exclusivos: um no dia 7 de maio e outro no dia 10 do mesmo mês. Na segunda operação, um casal da raça Sindi também foi transportado.

O transporte de cargas vivas costuma ser feito em navios, mas o avião foi escolhido porque o número de animais adquiridos era inferior a mil.

Os voos saíram do Aeroporto de Viracopos, em Campinas (SP), e aterrissaram no Aeroporto Internacional Blaise Diagne, em Dakar, no Senegal. O governo senegalês planeja melhorar geneticamente o rebanho local.

Voo diferente

O transporte foi realizado em um Boeing 777F da Ethiopian Airlines, que além dos animais, tinha a bordo apenas o piloto, dois tripulantes e o dono da empresa que intermediou o negócio.

“É um avião cargueiro, onde vão somente as baias com os touros. Junto com o piloto, tem só mais quatro cadeiras, então você vê o piloto pilotando. É uma experiência inédita, inexplicável”, explicou Cristiano Lima, presidente-executivo da GBC Internacional.

Já a escolha do Aeroporto de Viracopos deve-se ao fato do local possuir o maior terminal de cargas do Brasil.

Os touros foram enviados ao Senegal em 33 baias de madeira, cada um com capacidade para quatro ou cinco animais. Os locais foram forrados com palha de arroz devido aos dejetos.

Um exemplar da raça Guzerá melhorador custa de R$ 12 mil a R$ 30 mil, segundo o criador Antônio de Salvo. Ele é capaz de reproduzir cerca de 40 vacas por ano, ou seja, os 312 animais enviados ao Senegal serão pais de aproximadamente 12.480 bezerros com maior capacidade de produção de carne.




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