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Não se discute com a ciência: ESTA é a forma certa de fazer café expresso

Preparo do café expresso rendeu novas pesquisas, que mostraram qual é a melhor forma para o ganho em sabor. Descubra e não erre mais!



Para muitos brasileiros, o dia só começa de verdade depois de uma boa dose de café, mas não se engane, pois a ciência já provou por A mais B que existe mesmo a melhor forma de preparar o café expresso. Se você ainda não sabe qual é, aprenda e não erre mais. Garanta que o melhor cafezinho será servido para as suas visitas.

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Antes de tudo, é preciso que você saiba que no preparo desse tipo de café, a moagem ideal não é tão fina como se acreditou por muitos anos. Diferentes fatores impactam no sabor e na concentração de cafeína. Confira quais são eles e aprenda a melhorar ainda mais o seu cafezinho de todos os dias.

Preparo do café expresso

Depois de estudos e testes, ficou comprovado que existe um jeito certo e recomendado para dar início ao preparo do café expresso para garantir todos os efeitos desejados e o sabor incomparável. São muitos os fatores que o impactam, como a pressão da água, o tamanho da moagem, o nível de compactação e a quantidade em gramas de café.

Uma pesquisa recente publicada na revista Matter revelou que o segredo está na moagem. Isso quer dizer que o tamanho das partículas de café fará toda a diferença. A borra de café e, portanto, a área da superfície de extração deve ser muito bem avaliada.

O modelo matemático desenvolvido pelos pesquisadores mostrou que a moagem muito fina não permite uma extração homogênea, o que implica na baixa reprodutibilidade, em resultados indesejados e no desperdício de matéria-prima, ou seja, aquela história de que a melhor é a moagem mais fina não é bem assim.

A partir de determinado ponto, quando se fica fina demais, não vai resultar no melhor café expresso.

Os estudos mostraram que a moagem mais grossa tem inúmeros benefícios. Isso, porque de algumas partes da massa de café moído, nada acaba sendo extraído na moagem fina demais. Dependendo de onde vão parar no filtro da máquina, os cerca de 2 mil compostos diferentes extraídos da borra podem impactar o sabor da bebida.

Em resumo, os estudos mostraram que quando o pó é muito fino, a extração do café não é homogênea e a qualidade da bebida pode variar muito, perdendo em sabor.




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